-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24792
Комментариев: 151741
Написано: 185404



Печенье с творогом "Шолпан"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан"

мука пшеничная — 500 гр.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт.
сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 гр.
творог — 230 гр.
ванилин (фирмы Haas)
соль — 5 гр.


Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Творог желательно протереть через сито

В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Выпекать в разогретой духовке при t 220*-230* С. в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 19 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку