Мясо с овощами тушённое в вине от Светлячка
|
|
Вторник, 25 Октября 2016 г. 07:58
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Раздразнила меня наша Светлячок замечательным домашним блюдом:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43860198235/Myaso-s-o...
Долго не думала, приготовила, тем более, что давненько картоху не тушила. В моём варианте очень малюсенькое дополнение - это "много лука репки и порея" и мясо у меня свинина, лопаточная часть.
В небольшом количестве масла пассеровала 2 шт. лука репка с морковкой, после добавила мясо, обжарила его до золотистого цвета со специями для свинины , добавила зелёную часть лука порея, 200 мл вина и выпаривала его минут 5 периодически помешивая.

После, черёд картошки, немного воды, лаврушка, перец горошком и под закрытой крышкой довела до готовности в самом конце в картошку добавила шампиньоны и чеснок, сняла с огня и дала настояться минут 5.

Ммм...довольная и сытая!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-