-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185390



По мотивам китайской кухни...продолжение... говядина чили

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хоть раз в неделю я заруливаю в китайский ресторан, чтоб попробовать вкусности и потом переготовить дома. Переготовила и у меня получилось Ммм...вкусно!

Мякоть говядины, примерно 250 гр., подморозила, нарезала тонко-тонко и замариновала в соевом соусе, чесноке, имбире свежем, сахаре и кунжутном масле примерно 1 час.
Замаринованное мясо обваляла в рисовой муке, обжарила с добавлением красного и зелёного болгарского перца, халопеньо, лука порея, примерно 1 мин, после добавила куриный бульон, примерно 30 мл. и рисовый уксус ст. л. и обжаривала еще минуты три.
Отдельно отварила рис и приготовила чили соус: - очень мелко нарезала лук порей, лук репка, чеснок, корень сельдерея, пассеровала на подсолнечном масле, добавила томат пасту, сладкий перец, чили, сахар...обжаривала на быстром огне примерно 5 мин и часть соуса пюрировала погруженным блендером.

Замечательный соус, который гармонирует с любым мясом и овощами.

Вот такой у меня быстрый ужин получился.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:47 (ссылка)
халапеньо люблю добавлять , спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку