-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185377



ќчень рекомендую! Ѕаклажаны в кисло-сладком соусе

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 07:26 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’от€ баклажаны и делают последний вздох, но мне достались вполне такие ничего
–ецепт простой, но вкууусный!
¬сЄ традиционно.


ћы делали это много раз. –ежем на пластины, солим, ждем
ѕотом у мен€ маленькие нюансы.
—овет, как меньше лить масла на сковороду, при жарке. Ќалили масло, немного. ќпуска€ пластины баклажана, сразу окунули в масло одной и другой стороной.
«аметили, когда наливаем масло и жарим сразу, все масло выпивает одна сторона. » на другую сторону приходитс€ лить еще масла. “ут этого не происходит.
≈щЄ, перевернули пластину, придавите ее вилкой и увидите, как выдел€етс€ масло из бакла. Ќа фото видно, как € погладила вилкой баклажаны
» они выделили масло.
—н€ли со сковородки. ЋьЄм туда кисло-сладкий соус. ¬ “аиланде он ещЄ и с перцем чили. я имела глупость купить дешевый соус.
ќн у мен€ уже в изнасилованной бутылке. “ак как долго стоит. Ќе совсем того качества, что € привыкла. ‘ирмы ѕаприче.
≈сли прочитать состав его, там есть даже морковь. я это о том, что его готовить дома вообще очень легко. ќсновна€ часть его вода, загущенна€ крахмалом. „то значительно удешевл€ет рецепт
¬от рецепт

3 зубчика чеснока
2 перца чили
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки уксуса
2 ч. л. соли
1ст. ложка крахмала

ѕробиваем блендером. —тавим на огонь до закипани€ и после закипани€ ещЄ минуту. ¬ конце смешиваем крахмал с водой и загущаем соус. —овет не бросать весь сахар одновременно. ѕробовать на вкус и тогда уже добавл€ть остальной
»так, поджарили баклажаны. —н€ли со сковороды. Ќа сковороду кисло-сладкий соус с чесноком. » окунаем каждую пластинку в него. ¬се
¬кусн€тина готова. — готовым кисло-сладким соусом дело 10 минут.

ѕопробуйте, ещЄ раз рекомендую!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



—има_ѕекер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 07:48 (ссылка)
«десь есть совет- как меньше лить масла на сковороду, при жарке. ¬от этот получше.я всегда неред жаркой обмакиваю баклажаны в слегка взбитый вмлкой белок.“огда действительно они почти совсем не впитывают масло
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 08:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку