-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Яблочный пирог или пирожные

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

основа:
мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 гр.
сахарная пудра — 75 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)
крупа манная — 4 ст. л.
белок яичный — 1 шт.
начинка:
яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт.
изюм — 50 г
коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
заливка:
йогурт (без добавок) — 200 мл.
сметана (15% брала) — 200 гр.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 5 ст. л.
крахмал (с горкой) — 2 ст. л.


Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.

2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.

Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

Для заливки все ингредиенты смешать.

Влить заливку на яблоки.

Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

Духовка разогрета на t 180- 190* С.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 64 раз
Понравилось: 15 пользователям

storie_angelo_rosso   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 15:42 (ссылка)
А какая духовка, подробности нужны, чтобы понять почему печется час.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 15:59 (ссылка)
storie_angelo_rosso, обыкновенная газовая. Ваша печёт быстрее, ориентируйтесь по своей!
Ответить С цитатой В цитатник
storie_angelo_rosso   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2016 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

У меня такая же, потому и спросила.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку