-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185180



яблочный пирог или пирожные

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 09:06 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

» снова € с пирогом и, естественно, с €блочным! ћоре начинки, нежнейша€ сливочна€ основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству €блок, то получатс€ €блочные пирожные. «аливка и €блоки сливаютс€ в единое целое, дополн€€ друг друга- этот пирог достоин внимани€! –ецепт из интернета, с небольшими изменени€ми.

основа:
мука пшенична€ (может понадобитьс€ больше-меньше) Ч 260 гр.
сахарна€ пудра Ч 75 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) Ч 100 гр.
разрыхлитель теста Ч 0.5 ч. л.
соль (щепотка)
крупа манна€ Ч 4 ст. л.
белок €ичный Ч 1 шт.
начинка:
€блоко (средних, вес около 1 кг) Ч 7 шт.
изюм Ч 50 г
конь€к (или любой сок) Ч 3 ст. л.
заливка:
йогурт (без добавок) Ч 200 мл.
сметана (15% брала) Ч 200 гр.
желток €ичный Ч 2 шт.
сахар Ч 5 ст. л.
крахмал (с горкой) Ч 2 ст. л.


»зюм замочить в конь€ке или соке.
ћуку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

ƒобавить €йцо и сахар и замесить м€гкое тесто - скатать в шар. ≈сли требуетс€ - добавить или муку или масло.

2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. ”брать форму в морозилку.
я использовала пр€моугольную форму размером 25х19 см.

яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образу€ €мку.
¬ €мку вложить изюм.

ƒно посыпать манной крупой и выложить €блоки срезом вниз. ≈сли не все €блоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

ƒл€ заливки все ингредиенты смешать.

¬лить заливку на €блоки.

ќстальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо кра€ - € раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

ƒуховка разогрета на t 180- 190* —.
ѕирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

’орошо остудить и нарезать квадратиками.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



storie_angelo_rosso   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 15:42 (ссылка)
ј кака€ духовка, подробности нужны, чтобы пон€ть почему печетс€ час.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 15:59 (ссылка)
storie_angelo_rosso, обыкновенна€ газова€. ¬аша печЄт быстрее, ориентируйтесь по своей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
storie_angelo_rosso   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 20:05 (ссылка)

ќтвет на комментарий ЋилЄша

” мен€ така€ же, потому и спросила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 09:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 09:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку