-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174393

Ўницель

—реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 07:56 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ўвейцари€ делитс€ на 4 больших региона (26 кантонов) Ч немецко-швейцарский, французско-швейцарский, итало-швейцарский и ретороманский,поэтому Ўвейцарска€ кухн€ соединила в себе лучшие кулинарные традиции ‘ранции, »талии и √ермании.ƒл€ каждого кантона характерны свои особенности кухни, определ€ющее вли€ние на которые оказали соседние страны. “ак, во французско-швейцарском кантоне до сих пор люб€т л€гушек, а на юге Ч в итало-швейцарском Ч пасту. »злюбленное блюдо всех швейцарцев Ч каштаны. –аньше их собирали и готовили бедные люди, а сейчас это вкусный десерт, который можно попробовать практически везде.

¬ы не поверите, но еще лет 150-200 назад Ўвейцари€ была одной из самых бедных стран в ≈вропе, а примерно 98% населени€ составл€ли кресть€не. Ќетрудно догадатьс€, что питались швейцарцы главным образом тем, что могли вырастить на своей земле. “акие продукты составл€ют основу кухни и по сей день.
¬кушение м€са считалось роскошью, ели его в основном по воскресень€м Ч большой кусок м€са запекали в духовке (Ђбраттенї)
—егодн€ хочу предложить к вашему столу шницель.
"–одиной " шницел€ считаетс€ јвстри€ (¬ена), но тем не менее шницель в Ўвейцарии готов€т отменно.


»нгредиенты сегодн€ не буду писать и так все пон€тно.
ЅерЄм м€со свинины.

’орошо отбиваем, € дл€ этого пользуюсь пищевой плЄнкой и в два сло€ оборачиваю разделочную доску с м€сом, и брызг нет, и м€со не рвЄтс€.

ќтбитый шницель солим, перчим, обваливаем в муке, затем в €йце, а потом в сухар€х и обжариваем в разогретом подсолнечном масле, в большом количестве (150-200 мл.), чтобы шницель "плавал".

"¬сплыл" шницель значит он готов.

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

anna_kanovka   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 10:21 (ссылка)
Ёто не шницель, а обычна€ отбивна€ в кл€ре ))) Ўницель готовитс€ из рубленного м€са
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2016 г. 14:56 (ссылка)
anna_kanovka, ЎЌ»÷≈Ћ№ Ч порционный кусок м€са, чаще всего свинины или тел€тины от спинной части или от м€коти задней ноги. Ўницели готов€т натуральными или панированными. ћожно приготовить шницель и из рубленого м€са; фарш дл€ такого шницел€ готов€т так же, как дл€ рубленых котлет, но без хлеба. ћожно также приготовить шницель из отваренной белокочанной капусты.

[url=http://housekeeping.academic.ru/1166/%D0%A8%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%95%D0%9B%D0%AC]источник[/url]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку