-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514

Булочки с пачинкой из брынзы и творога "Поача"

Вторник, 18 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек из турецкой кухни, которые называются Поача. Эти маленькие турецкие булочки готовят с разнообразными начинками. Несладкая выпечка-любимый завтрак в Турции. В основном,начинки готовят из брынзы, творога, мяса, твёрдого сыра или картошки. Эта выпечка булочек готовится быстро, получается вкусно. Тесто этих булочек бывают двух видов: 1 дрожжи +молоко. 2 йогурт (жирная простокваша)+разрыхлитель. Формы булочек готовят разные-как вареники, плюшкой, косичкой или цветком. Я вам покажу рецепт дрожжевых поачо с начинкой творога и брынзы.

для теста:
молоко 2 стакана
сахар 3ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 150 гр.
дрожжи 1,5 ч. л.
яйца 2шт. (в тесто только белки, желтки на смазку булочек)
мука 6 стаканов, чтобы тесто было не жидкое
начинка:
творог 300 гр. (нежирный)
брынза болгарская 150 гр.
желтки на обмазку булочек
белый кунжут
5.черный кунжут.

Для начала замесим тесто. В тёплое молоко (комнатная температура) добавляем сахар, соль, растительное масло, белки, дрожжи, размешиваем всё вилкой и начинаем добавлять муку постепенно.
Хорошо замешанное тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Готовим начинку-творог перетираем через сито и таким же методом перетираем брынзу.
Наше тесто подошло.
Начинаем разделывать булочки. Отрываем кусочек теста, как на пирожки.
Разминаем в круг на ладони, кладём 1 ч.л. начинки.
Круг защипываем и опять разминаем в круг-уже на столе .
Делаем надрезы с 4 сторон-не до конца.Затем ещё 4 надреза. Получается форма цветка с 8 листочками.
Аккуратно каждый листик переворачиваем на бок. Получается форма цветка.
Смазываем наши булочки желтком, посыпаем черным и светлым кунжутом-отправляем в заранее нагретую до t 170* С. духовку-на 35-40минут (в зависимости от духовки) пока не зарумянятся.
Испекла булочки и обычной формы.
Наши булочки готовы! Получились лёгкие вкусные воздушные!

Желаю Вам приятного чаепития с нежным турецкими булочками Поача!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку