-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501

Закусочные трубочки с курятиной и овощами

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 07:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
масло растительное — 100 мл.
вода (кипяток) — 1 стак.
соль — 1 щепоть
начинка:
филе куриное — 250 гр.
лук репчатый (крупная головка) — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
петрушка (по вкусу)
желток яичный (для смазывания трубочек) — 1 шт.
кунжут (по вкусу, на обсыпку)


Готовим тесто.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло. Доводим смесь до кипения. Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку. Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо. Получаем своего рода этакое "заварное тесто".

Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Режем кубиком и отправляем обжариваться на масле в сковородку. Чистим овощи и также поэтапно добавляем к мясу. Лук, немного обжариваем, морковь, болгарский перец. Тушим под крышкой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.

Тушим всё вместе ещё минут 5-7. Перекладываем начинку в другую ёмкость, чтобы быстрее остудить, изредка перемешивая. К остывшей начинке добавляем зелень петрушки (по желанию).
Пока охлаждается начинка, тесто уже остыло и можно его разделить на порции. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 колобочков.

Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим всю начинку на 10, чтобы хватило на все трубочки). Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку (на фото виден процесс).

Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогреваем до t 180* C. градусов.
Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой).

Готовые трубочки немного остужаем и подаем к столу со свежими овощами или с квашенной капустой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку