Моментально маринованные баклажаны
|
|
Суббота, 15 Октября 2016 г. 09:05
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.
баклажан — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
соевый соус (от Киккоман) — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
зелень (любой пряный микс) — 1 пуч.
перец чили — 1/2 шт.

Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.

Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень.

Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово!

Повторюсь, одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 76 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
76
Процитировали
-
1
Сохранили
-