-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Моментально маринованные баклажаны

Суббота, 15 Октября 2016 г. 09:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.

баклажан — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
соевый соус (от Киккоман) — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
зелень (любой пряный микс) — 1 пуч.
перец чили — 1/2 шт.


Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.

Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень.

Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово!

Повторюсь, одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 76 раз
Понравилось: 30 пользователям



дуся1959   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт! Обязательно приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2016 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку