-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Аргентинский пирог "Torta negra"

Четверг, 13 Октября 2016 г. 07:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.

сухофрукты (разнообразные: курага, чернослив, изюм, финики и т.п.) — 200 гр.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная (2 стак.) — 250 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
мёд (2 ст.л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания) — 3 ст. л.
чай чёрный — 1 стак.
корица (молотая) — 1/2 ч. л.
орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло оливковое (для смазки, растительное или др.) — 1 ч. л.


Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма).
Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (примерно 6 часов).
Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и тёмный, яблоки и вишни сушеные (можно любые, главное - 200 гр.).

За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся.

Добавить сахар.
При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 гр.).

Добавить специи и тщательно размешать.

Добавить яйцо, размешать.

Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам.
Тщательно размешать до однородности.

Добавить мёд (оставить 1 ст.л. для смазывания готового изделия).

Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое).

Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Запекать при t 165* С. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин.,
готовность проверять спичкой (должна остаться сухая).

После запекания смазать верх мёдом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям



Мындра   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 23:18 (ссылка)
Полезнейший чёрный тортик!Спасибо,я в ссылку рецепт себе возьму!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку