-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185172



Элеш

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

тесто:[/u
мука пшеничная — 600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 5 ст. л.
масло подсолнечное — 5 ст. л.
масло сливочное — 5 ст. л.
вода (ледяная) — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
кунжут (посыпка) — 1 ст. л.
[u]начинка:

филе куриное (голени) — 400 гр.
картофель — 300 гр.
лук репчатый — 200 гр.
чернослив — 50 гр.
горчица — 1 ч. л.
майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
базилик — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 8 ч. л.


Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при t 180* С. 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям



liberiana   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 16:25 (ссылка)
Порционно - это удобно!
Ответить С цитатой В цитатник
masa-na85   обратиться по имени название Пятница, 14 Октября 2016 г. 08:01 (ссылка)
Правильное название "бяляш",т.е. по татарски -пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку