-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



 урица дл€ лент€ек Ђѕразднична€ сиестаї

—реда, 12 ќкт€бр€ 2016 г. 08:11 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

 ака€ хоз€йка не мечтает о праздничном блюде, которое готовитс€ само. » при этом аппетитно выгл€дит, получаетс€ вкусным, сочным, ароматным.   тому же чтобы было не избитое и сразу с гарниром. —кажете, так не бывает? ј вы заходите на ароматы!

окорочок куриный (или по количеству гостей) Ч 4 шт.
соевый соус (классический “ћ" иккоман") Ч 2 ст. л.
вино белое сухое Ч 100 мл.
масло оливковое Ч 1 ст. л.
лук репчатый Ч 1 шт.
перец сладкий Ч 2 шт.
помидор (некрупный) Ч 4 шт.
кабачок (некрупный) Ч 1/2 шт.
чеснок Ч 8...10 зуб.
оливки зеленые или чЄрные Ч 1 горсть
пр€ности (€ беру смесь перцев, смесь чили и италь€нские травы)
сахар Ч 1 щепоть


Ѕлюдо делаетс€ быстрее, чем пишетс€. ќвощи промыть и обсушить. Ћук, чеснок и перец очистить.  рупно порезать. — окорочков сн€ть кожу.

”ложить в глубокий противень или форму окорочка, между ними расположить овощи. ѕомидоры удобнее вз€ть некрупные и уложить целиком. ѕосыпать пр€ност€ми, чуть присолить, посыпать немного сахаром и полить соевым соусом “ћ Ђ иккоманї.

—брызнуть оливковым маслом и добавить вино.

«апекать в разогретой до 180* —. духовке около часа. ѕроверить готовность проколом окорочка Ц если сок прозрачный Ц готово.

ѕодавать можно в той же посуде, в которой курица запекалась. »ли выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать так.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку