-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24774
Комментариев: 151738
Написано: 185383



Свинина с овощами по-азиатски

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень захотелось приготовить что-то азиатское с большим количеством овощей. Приготовила, делюсь.

свинина (у меня плечевая часть без жира) 300 гр.
маринад:
50 мл. соевого соуса
1/2 чили
имбирь 1 см. (натёрла на мелкой тёрке)
1 ст. л. кунжутного масла
овощи:
1 большая морковь
лук порей, средняя часть
корень сельдерея 1/4 часть
1/2 красного и зелёного болгарского перца
2 зуб. чеснока
дополнительно:
1 ст. л. крахмала
100 мл. воды
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
рис

1. Замариновала мясо, достаточно 320 мин.
2. Нарезала овощи (нарезка произвольная).
3. В глубокой сковороде разогрела ст. л. подсолнечного масла и обжарила маринованное мясо с чесноком, постоянно мешая ...2 - 3 мин.
4. К мясу отправила овощи, сбрызнула соевым соусом, рисовым уксусом, приправила солью, сахаром ... постоянно перемешивая обжаривала 1 - 1,5 мин.
В самом конце в воде размешала крахмал и тонкой струйкой влила в сковороду ... примерно 1 мин. обжаривала, посыпав кунжутом.
Подавала с рисом.
Очень вкусно получилось.
Свинина мягкая, сочная, а овощи приятно похрустывали.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку