-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Яблочный пирог в духовке

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот простой яблочный пирог — достойный экземпляр в моей копилке рецептов. Когда готовила его впервые, помню, как переживала: вот бы получился таким, как на картинке! Украшенный разрезанными яблочными половинками, пирог напоминает тропический десерт, а начинка нежная, словно суфле.
Главное — выбрать правильные яблоки для такого чудесного пирога: сочные, зеленые, кисловатые. Если соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецепте, нет ни единого шанса, что пирог будет неудачным! Какой же он нежный, как вкусен в охлажденном виде… Не могу даже думать о нём спокойно!


для теста:
100 гр. сливочного масла
100 гр. творога
100 гр. сахара
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
для яблочной начинки:
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
80 гр. изюма
2 ст. л. коньяка (можно заменить апельсиновым соком)
для сметанной заливки:
200 гр. сметаны 25%-й жирности
2 яйца
1 ст. л. сахара
ваниль на кончике ножа
2 ст. л. крахмала


Поруби масло ножом на разделочной доске. Просей муку, смешай с разрыхлителем. Приготовь тесто, добавив к маслу ваниль, сахар, щепотку соли и муку и творог.
Заверни тесто в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
Вымой изюм, залей его коньяком или апельсиновым соком.
Вымытые яблоки разрежь на 4 части и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложи для украшения. Сделай на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки красиво раскроются, как веер.
Оставшиеся яблоки нарежь кубиками. Добавь сахар, немного лимонного сока и протуши их до мягкости на слабом огне.
Достань тесто из холодильника, выложи им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом.
Поставь форму с тестом в разогретую до t 180* С. духовку на 10–12 минут.
Смешай сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал до однородности. Можно добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку: так аромат пирога будет еще изысканнее…
Разложи тушеные яблоки по поверхности теста, присыпь их изюмом. Можно добавить грецких орехов по желанию.

Аккуратно помести сверху слегка надрезанные четвертинки яблок.
Залей пирог сметанной заливкой и выпекай при t 200* С. около 25 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!

Такой творожно-яблочный пирог лучше всего готовить по воскресеньям и на праздники, настолько он торжественно украшен и так вкусен!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 125 раз
Понравилось: 35 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 06:18 (ссылка)
так аппетитно выглядит, что аж захотелось
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марья123   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
aitsia   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку, побалую внуков, очень они любят пироги с яблоками. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Питерский_Кот   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

а какой творог лучше брать - помягче или рассыпчатый?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 21:55 (ссылка)
Питерский_Кот, Не столь существенно, да какой есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Питерский_Кот   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

мурррсии..)))
Ответить С цитатой В цитатник
madagaskar545   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 12:32 (ссылка)
Перечитала 2 раза.А где про творог?В какой момент его замешивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 12:50 (ссылка)
madagaskar545, творог в тесто! Сейчас текст отредактирую.
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 08:29 (ссылка)
Заманчиво. Как раз запала на пироги с яблоками. Спасибо за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку