-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 08:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Что могу сказать об этом рецепте? Только то, что это безумно вкусно!!! Нежная курочка под кисло-сладким соусом - это просто идиллия! Уверена, что вы и ваша семья останетесь в восторге! Или просто приготовьте барбекю-соус (а он готовится просто и быстро), и он станет вашей палочкой-выручалочкой. Он украсит вкус даже отварной курицы и любых морепродуктов.

филе куриное — 2 шт.
масло растительное — 15 мл.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
яблоко (среднего размера) — 1 шт.
перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
мёд (жидкий) — 20 гр.
соевый соус (Kikkoman) — 25 мл.
кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 гр.
уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
бульон (овощной или куриный) — 50 мл.
перец белый


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Смешать мёд, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.

На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать ещё в течение 2 минут.

Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.

Затем взбить блендером. (Готовый соус может хрнаиться в холодильнике до 4 дней).

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.

Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку