Лилёша все записи автора
Хочу Вам предложить очень вкусные, ароматные и необычные рулетики из курицы. Курица частый гость на столе во многих семьях, так давайте же разнообразим всем привычную и скучную курятину. Угощайтесь!
окорочок куриный — 3 шт.
чеснок — 5 зуб.
соль
куркума — 0,5 ст. л.
имбирь (молотый) — 0,5 ст. л.
масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
Самое сложное это правильно вырезать с окорочков кости. Но если делать все правильно, то трудности это у Вас не вызовет. Для начала делаем вот такой надрез по кругу кости.

Теперь берём левой рукой окорочок, а правой крутим кость по часовой стрелке или против, пока не услышите хруст от ломания костей.

Когда кость сломается, то она очень легко вынимается.

Теперь осталось аккуратно вырезать вторую кость.

И разрезать голень, чтоб получился вот такой кусочек.

Теперь займёмся соусом-намазкой. Чеснок складываем в ступку и добавляем соль.

Дальше добавляем все остальные ингредиенты.

И перетираем в однородную массу.

Выкладываем наш соус на внутреннюю часть окорочков. Можно немного смазать и сверху.

Сворачиваем мясо рулетом. В это раз готовила из двух окорочков.

И связываем нитками.

В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем рулеты по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные рулеты выкладываем на противень и отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 25-30 минут.

Когда рулеты будут готовы снимаем нитки и нарезаем на кусочки. Если любите зажаренное мясо можно эти кусочки еще поджарить на сковороде пару минут с обеих сторон, но я люблю нежное и оставляю так.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник