-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185172



—амый быстрый пирoг с капустoй

—реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 11:48 + в цитатник
Ќочна€_я все записи автора

Ќа подготовку пирога к выпечке уходит всего… 7 минут. я лично засекала. ѕри этом не нужно будет как-то слишком усердно молотить ножом или пытатьс€ устраивать высокоскоростное смешивание теста. —покойно и не тороп€сь, с чувством, с толком, с расстановкой – как раз к тому моменту, как разогреетс€ духовка, пирог с капустой будет готов к выпечке. » печетс€ он быстрей, чем обычно большие пироги, — всего за полчаса. „то получилось, вы видите на фото. Ќадеюсь, можно не упоминать, что это пирог не только мгновенного приготовлени€, но и молниеносного поедани€. ћ€гкий, ароматный, сочный и сытный.

pskbp11

 

»нгредиенты:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 €йца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 40 г маргарина
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • щепотка перца
  • 0,3 ч.л. разрыхлител€
  • 1 ст.л. кунжута
pskbp1

 ак приготовить пирог с капустой быстро и просто

ѕервым делом включаем духовку разогреватьс€, поскольку врем€ подготовки пирога к выпечке составл€ет не более 7-10 минут.

 апусту тонко шинкуем, затем перетираем руками до м€гкого ее состо€ни€.

pskbp2

¬ небольшую емкость вбиваем два €йца, добавл€ем сметану, майонез и соль (половину указанной в ингредиентах порции). ¬енчиком соедин€ем эти компоненты. ≈сли воспользоватьс€ миксером — то можно значительно сэкономить врем€.

pskbp3

«атем добавл€ем в тесто просе€нную муку и разрыхлитель. ≈ще раз все перемешиваем венчиком или миксером.

pskbp4

¬ результате мы должны получить тесто, по консистенции напоминающее тесто дл€ оладий или даже немножко гуще.

pskbp5

“еперь формируем быстрый капустный пирог. я предпочитаю застилать форму дл€ выпекани€ пирога пергаментов. “ак будет легче извлечь готовый пирог из формы, да и посуда останетс€ чистой. »так, форму диаметром 18-20 см застилаем пергаментом (предварительно его следует тщательно см€ть, тогда легче будет выстелить им форму), затем выкладываем немного теста пр€мо на пергамент, примерно треть от всего объема. ѕри помощи силиконовой лопатки распредел€ем тесто по всему периметру формы, а затем выкладываем поверх него капусту.

 апусту сверху солим и перчим. –аспредел€ем небольшие кусочки маргарина по всей ее поверхности.

pskbp6

«атем покрываем капусту слоем оставшегос€ теста и присыпаем сверху кунжутными семечками (дл€ красоты).

pskbp7

ќтправл€ем форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут до золотистой корочки. Ќе упустите момент, когда пирог начнет мен€ть цвет на золотистый, это происходит довольно быстро и можно просто «перепечь» его. “огда пирог будет слишком темным.

pskbp8

√отовый быстрый капустный пирог извлекаем из формы вместе с пергаментом, даем ему слегка остыть, а затем снимаем пергамент (он легко снимаетс€ с остывшего пирога, но не с гор€чего).

pskbp9
ћы подошли к кульминационному моменту. –азрезаем пирог на порции и подаем к первому блюду или просто так. ћне пирог с капустой нравитс€ с кофе. ѕопробуйте, вдруг вам тоже придетс€ по вкусу?

pskbp10

ѕри€тного аппетита.

pskbp12

јвтор — ≈лена «олотухина

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 16:45 (ссылка)
„удесный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку