-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Пышки-малышки

Среда, 05 Октября 2016 г. 08:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Чудесный, быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.

мука пшеничная (+ на подсыпку) — 2,5 стак.
творог (обезжиренный) — 200 гр.
дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт.
сахар (4 - 5 ст. л.)
вода — 3/4 стак.
масло растительное — 1 ст. л.
ванилин
желток яичный (для смазывания) — 1 шт.


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
Включить духовку на t 150° С.

Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.

Влить дрожжи,

Просеять муку.

И замесить мягкое тесто.
Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но, стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.

Включить духовку на t 200* С.
Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.

Далее простор для фантазии.
Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.

Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами

Шоколадом, маком, корицей, какао...

Свернуть рулетиками и затем улитками.
Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.
Вот и готовы наши мягкие, ароматные булочки...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку