-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185268



ѕеченочное суфле

¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 11:39 + в цитатник
Ќочна€_я все записи автора

» снова речь пойдет о вкусной и полезной пище, и оп€ть это будет печень. »менно печень: вкусна€ и полезна€, нежна€ и незаменима€, витаминна€ и железосодержаща€, так говорить можно очень долго. «на€ о важных качествах печени, € продолжаю готовить из нее блюда дл€ своей семьи, в этот раз мы будем лакомитьс€ печеночным суфле.  

¬ам понадобитс€:

- печень (гов€жь€ свина€, курина€) - 0,5 кг

- морковь - 1 шт

- лук - 1-2 шт

- молоко - 100 гр

- €йца - 3 шт

- мука

- сливочное масло

- сметана

ќчень многое зависит от того, как ¬ы подготовите печень, об€зательно уберите все пленочки, трубочки, чтобы осталась нежна€ и пориста€ м€коть.

ќтвариваем печень в чуть подсоленой воде, не переварива€ - до полуготовности, минут 10-15 после закипани€, не беспокойтесь, она еще будет запекатьс€. ќтварна€ печень не имеет такой €рко-выраженный вкус, дети лучше ед€т готовый вариант.

4350

ƒалее ее можно перекрутить через м€сорубку или измельчить блендером, € делаю блендером, так как масса получаетс€ гораздо нежнее. ¬месте с печенью измельчите сырые лук и морковь, соединив в единую массу.

4351

¬збиваем €йца в белую пену (хотите более нежный вариант суфле - не дл€ ленивых - отдельно желтки и взбитые в густую пену белки) и добавл€ем в печеночную массу.

ƒобавл€ем молоко, муку на глаз, чтобы масса была не густа€, по типу 10% сметаны.

4352

‘орму дл€ суфле обильно мажем сливочным маслом, чтобы не прилипло и выливаем готовую печеночную массу.

4353

4354

—тавим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, лучше на режим "сверху и снизу" на 30 минут. ѕровер€ем готовность зубочисткой, т.е. она должна выходить из готового блюда сухой.

4355

ѕеченочное нежнейшее и наивкуснейшее суфле готово, подаем со сметаной.

ѕри€тного аппетита!

»сточник рецепта: slovomame.ru/article/2000

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из субпродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку