Печеночное суфле |
Вам понадобится:
- печень (говяжья свиная, куриная) - 0,5 кг
- морковь - 1 шт
- лук - 1-2 шт
- молоко - 100 гр
- яйца - 3 шт
- мука
- сливочное масло
- сметана
Очень многое зависит от того, как Вы подготовите печень, обязательно уберите все пленочки, трубочки, чтобы осталась нежная и пористая мякоть.
Отвариваем печень в чуть подсоленой воде, не переваривая - до полуготовности, минут 10-15 после закипания, не беспокойтесь, она еще будет запекаться. Отварная печень не имеет такой ярко-выраженный вкус, дети лучше едят готовый вариант.
Далее ее можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, я делаю блендером, так как масса получается гораздо нежнее. Вместе с печенью измельчите сырые лук и морковь, соединив в единую массу.
Взбиваем яйца в белую пену (хотите более нежный вариант суфле - не для ленивых - отдельно желтки и взбитые в густую пену белки) и добавляем в печеночную массу.
Добавляем молоко, муку на глаз, чтобы масса была не густая, по типу 10% сметаны.
Форму для суфле обильно мажем сливочным маслом, чтобы не прилипло и выливаем готовую печеночную массу.
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, лучше на режим "сверху и снизу" на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, т.е. она должна выходить из готового блюда сухой.
Печеночное нежнейшее и наивкуснейшее суфле готово, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: slovomame.ru/article/2000
Рубрики: | Основное меню/Блюда из субпродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |