-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Печеночное суфле

Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:39 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

И снова речь пойдет о вкусной и полезной пище, и опять это будет печень. Именно печень: вкусная и полезная, нежная и незаменимая, витаминная и железосодержащая, так говорить можно очень долго. Зная о важных качествах печени, я продолжаю готовить из нее блюда для своей семьи, в этот раз мы будем лакомиться печеночным суфле.  

Вам понадобится:

- печень (говяжья свиная, куриная) - 0,5 кг

- морковь - 1 шт

- лук - 1-2 шт

- молоко - 100 гр

- яйца - 3 шт

- мука

- сливочное масло

- сметана

Очень многое зависит от того, как Вы подготовите печень, обязательно уберите все пленочки, трубочки, чтобы осталась нежная и пористая мякоть.

Отвариваем печень в чуть подсоленой воде, не переваривая - до полуготовности, минут 10-15 после закипания, не беспокойтесь, она еще будет запекаться. Отварная печень не имеет такой ярко-выраженный вкус, дети лучше едят готовый вариант.

4350

Далее ее можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, я делаю блендером, так как масса получается гораздо нежнее. Вместе с печенью измельчите сырые лук и морковь, соединив в единую массу.

4351

Взбиваем яйца в белую пену (хотите более нежный вариант суфле - не для ленивых - отдельно желтки и взбитые в густую пену белки) и добавляем в печеночную массу.

Добавляем молоко, муку на глаз, чтобы масса была не густая, по типу 10% сметаны.

4352

Форму для суфле обильно мажем сливочным маслом, чтобы не прилипло и выливаем готовую печеночную массу.

4353

4354

Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, лучше на режим "сверху и снизу" на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, т.е. она должна выходить из готового блюда сухой.

4355

Печеночное нежнейшее и наивкуснейшее суфле готово, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: slovomame.ru/article/2000

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку