-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24598
Комментариев: 151724
Написано: 185193



Мои любимые котлетки

Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт моих любимых котлет.. Я думаю. попробовав их, вы тоже в них влюбитесь и будете радовать своих родных и близких. Спешу поделитьс

Минимум ингредиентов:

фарш свино - говяжий - 500 гр.
печень любая - 300 гр.
манная крупа - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зубка
перец чёрный молотый и соль по вкусу
растительное масло для жарки

Печень пропускаем через мясорубку, добавляем манку.

Перемешиваем хорошо и оставляем разбухать где-то 1 час или полтора. Манная крупа забирает всю влагу из печени. Так как фарш свино-говяжий у меня уже был готов, занимаюсь домашними делами. Через время печеночный фарш с манкой немного увеличился, добавляем к нему свино-говяжий, перец чёрный и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.

Перемешиваем, вот такая густая масса получилась.
http://3.404content.com/1/F9/1D/711471527186924749/fullsize.jpg
Разогреваем растительное масло в сковороде. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки. Обжариваем с обеих сторон минутки по две.Не прозевайте, с печенью они обжариваются быстрее чем обычные.

Складываем их в кастрюлю, у меня получилось 11 штук. Добавляем воды,где-то с полстакана, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 10, до её выпаривания под крышкой. Котлетки ещё больше становятся пузатенькими за счёт манки.

Котлеты получились очень вкусные, а внутри сочные, Пробуйте, удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 55 пользователям



канапатка   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 05:29 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 07:50 (ссылка)
Лилёша, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 18:59 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 19:06 (ссылка)
Заманчивый рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Люблю котлетки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 20:36 (ссылка)
Котлетки для разнообразия!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:35 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 16:06 (ссылка)
у печени своеобразный вкус, не испортит ли он мясо?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 16:59 (ссылка)
blondy63, мне понравилось, но решать всё таки вам...
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку