-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185253



Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 08:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

скумбрия (600-630 гр.) — 3 шт.
картофель (300 гр.) — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук зелёный — 0,5 пуч.
хрен (столовый) — 1 ст. л.
мука пшеничная (панировка) — 100 гр.
яйцо куриное (панировка) — 1 шт.
сухари панировочные (панировка) — 100 гр.
соль
перец чёрный (молотый)
масло растительное


Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.

Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут)

В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.

Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови.

Сформировать котлету.

Каждую котлету обвалять в муке.

Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.

И обвалять в панировочных сухарях.

Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник. Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.

Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут. Подавать с овощным салатом. Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям



Natali_Veid   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 12:26 (ссылка)
Надо попробовать, уверенна-вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку