-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



Ўикарный торт Ђ÷арица Ёстерї - простой в приготовлении, но очень вкусный.

—уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 10:48 + в цитатник
lorine все записи автора
Ўикарный торт Ђ÷арица Ёстерї

719 (604x399, 64Kb)

Ђ÷арица Ёстерї Ч простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.

»зумительно красивое и вкусное лакомство! ћаковый торт печетс€ практически без муки и без жира.  оржи получаютс€ легкими, воздушными.

ќригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

яйца Ч 5 шт.
Ѕелки Ч 3 шт. (желтки будут использоватьс€ в креме)
—ахар Ч 100 г
ћасло растительное Ч 3 ст. л.
¬анильный сахар Ч 1 пак.
ћак Ч 0,5 ст.
ћука Ч 4 ст.л.
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.

ƒл€ крема:

ћолоко Ч 1,5 ст.
—ливки 33% Ч 200 мл.
—ахар Ч 150 гр.
∆елтки Ч 3 шт.
 рахмал Ч 2 ст.л.
÷едра и сок 0,5 лимона

ƒл€ украшени€:

ѕлитка белого шоколада Ч 1 шт

ѕриготовление:

ќтделить желтки от белков. ¬збить все белки в пену. ƒобавл€€ по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

ƒобавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

—мешать муку, мак, разрыхлитель. ƒобавить к мучной смеси €ичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

¬ыстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. –азровн€ть.

ќтправить выпекатьс€ в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. “аким образом испечь остальные два коржа.

ƒл€ крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. ¬ оставшеес€ молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипени€. ƒобавить крахмал и продолжа€ помешивать варить до загустени€. ƒобавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. ќстудить.

—ливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. ƒобавл€€ по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

ѕолучившимс€ кремом смазать коржи. —верху украсить натертым белым шоколадом. ѕоставить в холодильник на 1 час.

ѕри€тного чаепити€!
»сточник
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 225 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м



Larsi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 08:35 (ссылка)
ќчень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 09:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќацких   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 22:03 (ссылка)
«аварной крем остудить перед тем как соедин€ть ср сливками?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќасто€ща€_хоз€йка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 10:36 (ссылка)
я делала в прошлом году. Ќе получилс€, хоть и руки у мен€ обе правые и пеку на заказ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 14:58 (ссылка)
зачем взбивать отдельно белки и затем добавл€ть желтки и оп€ть взбивать...а все вместе нельз€ взбивать??? кака€ то ерунда...это когда белки, отдельно взбитые, осторожно ввод€тс€ в тесто, тогда еще другое дело...а белки три штуки куда пошли с теми п€тью или они из тех п€ти вз€ты...что то так запутанно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta_60   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю. „етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 11:22 (ссылка)
»де€ хороша€,остальное подскажет опыт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку