-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



Ўоколадный пирог

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 07:31 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

»так, последн€€ на сегодн€ вкусн€шка. рецепт liliach(жж)

шоколад темный Ч 250 гр.
сахар Ч 200 гр.
масло сливочное Ч 125 гр.
какао-порошок Ч 80 гр.
мука пшенична€ Ч 150 гр.
разрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
молоко Ч 250 гр.
€йцо куриное Ч 6 шт.


ѕервый этап: духовку заранее разогреть до 160* —. ѕусть прогреваетс€. ѕока подготовили молоко, масло, шоколад.

“опим на вод€ной бане.

ƒобавл€ем молоко постепенно.

ћуку, какао, разрыхлитель смешала.

яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличитьс€.

«атем все 3 смеси соединить.

‘орма у мен€ была 26см. јккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровн€ла, поставила в духовку.

ѕо прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. „тобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. ѕодходим к духовке - видим, что пирог подн€лс€ уже почти на 1/2. Ёто очень хорошо. ¬от тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. —егодн€ сонный день.

ѕо прошествии 45 минут вынимаем. ƒаем немного остыть. ƒелаем глазурь. ƒверь по прежнему держим запертой. Ќа вод€ной бане топим шоколад и добавл€ем сливки.

√лазурью покрываем пирог и даем остыть. ¬от € прочитала, что еще в глазурь добавл€ют варенье различное.  ак вариант.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку