-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24767
Комментариев: 151735
Написано: 185373



Горбуша под маринадом

Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет ещё более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

горбуша (филе) — 900 гр.
лук репчатый крупны — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
перец чёрный (дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
уксус (уксуса можно добавить чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л.
масло растительное
лимонная трава (лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л.
пряности (смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
сухари панировочные — 1 стак.
вода (вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник ) — 2/3 стак.
лист лавровый — 2 шт.


Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.

Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.

В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.

Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступи с остальными кусочками рыбы.

Лук порезать полукольцами.

Морковь нашинковать на корейской тёрке.

В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.

Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.

Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 80 раз
Понравилось: 23 пользователям



анол54   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо! Приготовлю, вот только такой лимонной травки в магазинах не встречала, а лимоном можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:49 (ссылка)
анол54, попробуйте поискать в аптеке:

...
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля_-Невезуля   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 18:28 (ссылка)
Лилёша, Скажите,пожалуйста, мелисса не похожа на лемонграсс? Кусочки горбуши не разваливаются при обжаривании и накладывании на тарелку после тушения? - рыбка ведь очень капризная.А рецепт интересный,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо за совет. Поищем...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 18:52 (ссылка)
Нинуля_-Невезуля, нет это совершенно разные растения! Это лемонграсс:
А это мелисса:
И если горбушу не передерживать ничего не разваливается, отлично жарится!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля_-Невезуля   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Нинуля_-Невезуля

Исходное сообщение Нинуля_-Невезуля
Благодарю Вас.

129893216_1f809c9bf138 (400x416, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку