-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 06:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Именно так у нас их и называют Голенькие. Уже никто не спрашивает помидоры будут? Друзья из другого конца коридора на работе могут крикнуть "А голеньких насолила?", у несведущих это вызывает нездоровый интерес, иногда в глазах читается неподдельный ужас. Так делает помидоры моя тетушка, жена моего дяди, которые мне по возрасту как брат с сестрой. И так делаю я уже много лет. У Вас завтра гости, а соленья закончились, или Вы не любитель их заготавливать или негде хранить? Вот так приготовьте хоть разок, голенькие не просто съедаются, они исчезают в мгновение ока. Эти помидоры очень любил мой папа, медово-чесночные, ароматные и невероятно вкусные. Похожие есть на сайте, точно таких не нашла.

помидор (некрупные, лучше сливовидные, здесь сорт "Мохито") — 10 шт.
мёд — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль (крупная каменная, щедрая щепотка)
чеснок — 2 зуб.
петрушка (свежая мелкорубленная) — 1 ч. л.
шнитт-лук (мелкорубленный) — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 щепоть
перец чёрный (свежесмолотый)
масло оливковое — 1 ст. л.


Помидоры резать не рекомендую, пропадет весь шарм. Подойдут любые мелкие помидоры.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого рецепта я никогда не ошпариваю их кипятком. Чищу я их вот как: тупой стороной ножа поскрести по шкурке всего помидора с небольшим нажимом, между помидором и кожицей образуется жидкость, стоит только поддеть острием ножа - шкурка и облезет.

Вот такие Голенькие. Посыпать помидорки крупной солью (щедрую щепотку) и оставить на полчасика, пусть помидоры пустят сок

Мёд растворить в лимонном соке.

Влить оливковое (подсолнечное или кукурузное) масло в медово-лимонную смесь. Вилочкой взбить до получения эмульсии.

Чеснок мелко порубить, зелень у меня измельченная заранее и уже замороженная, и такая отлично подходит. Выложить помидорки в форму, пересыпать чесноком и зеленью, добавить молотый кориандр и свежесмолотый черный перец.

Сок с солью вылить сюда же, полить медово-лимонно-масляной смесью.

На пару часов оставить при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник минимум на сутки. Раза три слегка встряхнуть тару, чтобы помидоры покувыркались в маринаде.

Через сутки Голенькие готовы!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку