-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185155



—уточные помидоры "√оленькие" без уксуса

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 06:31 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

»менно так у нас их и называют √оленькие. ”же никто не спрашивает помидоры будут? ƒрузь€ из другого конца коридора на работе могут крикнуть "ј голеньких насолила?", у несведущих это вызывает нездоровый интерес, иногда в глазах читаетс€ неподдельный ужас. “ак делает помидоры мо€ тетушка, жена моего д€ди, которые мне по возрасту как брат с сестрой. » так делаю € уже много лет. ” ¬ас завтра гости, а солень€ закончились, или ¬ы не любитель их заготавливать или негде хранить? ¬от так приготовьте хоть разок, голенькие не просто съедаютс€, они исчезают в мгновение ока. Ёти помидоры очень любил мой папа, медово-чесночные, ароматные и неверо€тно вкусные. ѕохожие есть на сайте, точно таких не нашла.

помидор (некрупные, лучше сливовидные, здесь сорт "ћохито") Ч 10 шт.
мЄд Ч 1 ст. л.
сок лимонный Ч 1 ст. л.
соль (крупна€ каменна€, щедра€ щепотка)
чеснок Ч 2 зуб.
петрушка (свежа€ мелкорубленна€) Ч 1 ч. л.
шнитт-лук (мелкорубленный) Ч 1 ч. л.
кориандр (молотый) Ч 1 щепоть
перец чЄрный (свежесмолотый)
масло оливковое Ч 1 ст. л.


ѕомидоры резать не рекомендую, пропадет весь шарм. ѕодойдут любые мелкие помидоры.
ѕомидоры очистить от шкурки. ƒл€ этого рецепта € никогда не ошпариваю их кип€тком. „ищу € их вот как: тупой стороной ножа поскрести по шкурке всего помидора с небольшим нажимом, между помидором и кожицей образуетс€ жидкость, стоит только поддеть острием ножа - шкурка и облезет.

¬от такие √оленькие. ѕосыпать помидорки крупной солью (щедрую щепотку) и оставить на полчасика, пусть помидоры пуст€т сок

ћЄд растворить в лимонном соке.

¬лить оливковое (подсолнечное или кукурузное) масло в медово-лимонную смесь. ¬илочкой взбить до получени€ эмульсии.

„еснок мелко порубить, зелень у мен€ измельченна€ заранее и уже замороженна€, и така€ отлично подходит. ¬ыложить помидорки в форму, пересыпать чесноком и зеленью, добавить молотый кориандр и свежесмолотый черный перец.

—ок с солью вылить сюда же, полить медово-лимонно-масл€ной смесью.

Ќа пару часов оставить при комнатной температуре.

«атем убрать в холодильник минимум на сутки. –аза три слегка встр€хнуть тару, чтобы помидоры покувыркались в маринаде.

„ерез сутки √оленькие готовы!

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку