-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185178



Паштет-рулет "Праздничный"

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот паштет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но он не только нарядный, но ещё и вкусный! Ведь в основе паштета филе и печень курицы, а в начинке два вида нежного сыра-творожный и плавленный.

филе куриное — 200 гр.
печень куриная — 250 гр.
соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рикотта — 100 гр.
сыр плавленый (треугольник) — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
соль
перец чёрный (молотый)
петрушка (для украшения)
масло растительное — 1 ст. л.


Филе и печень курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой. Отдельно ставим варить морковь. Когда морковь сварится до готовности, чистим и натираем её на мелкой тёрке.

Через 15-ть минут варки печень достаём из кастрюли, а филе продолжаем варить ещё 15-20-ть минут.
Репчатый лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до желаемой румяности.

Перекладываем в чашу комбайна сваренные до готовности филе и печень курицы, добавляем жареный лук, чёрный молотый перец и соевый соус. Измельчаем до гладкой и однородной массы, пробуем и, если необходимо, приправляем солью.

Отдельно смешиваем рикотту и плавленный сыр.

Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем мелко-рубленную петрушку и ещё раз перемешиваем. Для удобства нанесения, я переложила смесь в бумажный корнетик.

На доске расстилаем пищевую плёнку, выкладываем мясную смесь, придавая ей форму прямоугольника. Сверху выкладываем натёртую морковь, делая небольшой отступ с дальнего широкого края прямоугольника. Морковный слой немного солим.

На морковный слой из корнетика выдавливаем сырную массу, разравниваем аккуратно. Болгарский перец мелко-мелко режем и присыпаем им сырный слой.

Помогая себе плёнкой, сворачиваем рулет, двигаясь от себя к краю, незаполненному начинкой. Защипываем стыки со всех сторон рулета и плотно заворачиваем его в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 12-ть часов.
Подаём рулет, украсив по собственному вкусу.
Я украсила мелкими кусочками болгарского перца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям



Арвен_Э   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Наверное очень нежный вкус, надо попробовать,
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку