-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



—елЄдка: рецепты домашней засолки

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 11:40 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

»менно селЄдка осеннего вылова считаетс€ самой вкусной. ¬сЄ потому, что к этому времени она успевает нагул€ть около 2 мм жира. Ћучше всего купить пару свежих рыбок и засолить их дома, воспользовавшись проверенными рецептами от попул€рных блогеров — јнны и јси Ѕорисовых.

“рудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. ≈Є знают и люб€т во многих странах: –оссии, √олландии, Ќорвегии, ‘инл€ндии, Ўвеции. –ецептов посола, копчени€, мариновани€ не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. ј если приготовить еЄ самосто€тельно, по своему вкусу, то она превратитс€ из повседневной еды в насто€щий деликатес.

„тобы засолить сельдь в домашних услови€х, нужно запомнить несколько простых правил. «амороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. –азмораживать селЄдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. ѕри разделке сельди необходимо счищать чЄрную плЄнку на внутренней стороне брюшка. —оль лучше использовать не йодированную. » главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций. © јс€ Ѕорисова

—ельдь, маринованна€ в масле

‘ото © јс€ Ѕорисова
 

 

  •  рупна€ сельдь (не солЄна€) — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • лук — 1/2 шт.;
  • розовый перец — 1/4 ч. л.;
  • горчица в зЄрнах — 1/4 ч. л.;
  • белый перец — 6 зЄрен;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

 

ѕрогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуска€ по€влени€ дыма. ќстудить его. —ельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. —н€ть кожу с филе, затем нарезать его поперЄк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Ћук нарезать кольцами.

¬ стекл€нную банку выложить сло€ми кусочки селЄдки, кольца лука, лавровый лист, пр€ности. «алить селЄдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дн€.

—ельдь в гор€чей уксусной заливке

 

‘ото © јс€ Ѕорисова
 

 

  •  рупна€ сельдь (не солЄна€) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красна€ луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ломтик лимона — 12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев (чЄрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 1 ч .л.;
  • соль — 1 ч. л.

 

—ельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. —н€ть кожу с филе, затем нарезать его поперЄк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.

ћорковь очистить, нарезать тонкими лентами. ќчищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. ¬ сотейнике вскип€тить воду, добавить в неЄ соль, сахар, лавровый лист, перец. ¬ кип€щей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть еЄ. ћаринад вновь довести до кипени€ и варить ещЄ 3—4 минуты. ¬ стекл€нную банку выложить сло€ми сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. ћаринад сн€ть с огн€, влить в него уксус и залить селЄдку гор€чей заливкой. «акрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

—ельдь пр€ного посола в луковом отваре

 

‘ото © јс€ Ѕорисова
 
  • —ельдь (не солЄна€) — 3 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чЄрный перец — 6 горошин;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • лукова€ шелуха.

 

ѕриготовить рассол: в кастрюле довести до кипени€ воду, добавить промытую луковую шелуху, варить еЄ 10 минут. ќтвар процедить, шелуху выбросить. ƒобавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипени€ и варить 7—8 минут. ћаринад остудить.

—ельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. —н€ть кожу с филе. ¬ыложить селЄдку в подход€щую Ємкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. —верху положить небольшой гнЄт, например, плоскую тарелку. «акрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

—ельдь в тузлуке

 

‘ото © јс€ Ѕорисова
 

 

  • —оль — 120 г на 1 литр воды дл€ тузлука;
  • замороженна€ сельдь — 5 шт. среднего размера;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • бадь€н — 1 шт.

 

—ельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой Ємкости. ѕриготовить тузлук (насыщенный сол€ной раствор). ¬ кастрюле довести до кипени€ воду, затем всыпать соль част€ми, размешива€ до полного растворени€.  огда соль перестанет раствор€тьс€, прекратить еЄ добавл€ть. ¬ рассол добавить лавровый лист и остальные пр€ности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.

¬ымыть рыбу. ∆абры лучше удалить, они могут придать горечь. —ельдь не потрошить. ¬ыложить подготовленную рыбу в подход€щую Ємкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. —верху положить лЄгкий гнЄт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. «атем поставить в холодильник. Ќа второй день цвет рассола изменитс€ — станет коричневым. –ыба просаливаетс€ до готовности в течение 3—4 дней.

—ельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неЄ не останетс€ следов крови, а м€со приобретЄт ровный светлый цвет.

—ельдь, засоленна€ сухим способом

 

‘ото © јс€ Ѕорисова
 

 

  • —ельдь (не солЄна€) — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

 

—ельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет.  ожу удал€ть необ€зательно. ќбсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. —ложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плЄнку или пакет. ”брать в холодильник на 12—24 часа. 

—ельдь в винной заливке

 

‘ото © јс€ Ѕорисова
 
  • —олЄна€ сельдь (например, засоленна€ сухим способом) — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • зЄрна кориандра — 2 ст.л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

 

ѕриготовить маринад: в кастрюле довести до кипени€ вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. ¬арить 3—4 минуты, затем влить уксус и сн€ть с огн€. ќстудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.

ќчистить филе селЄдки от кожи, положить в подход€щую Ємкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. ”брать в холодильник на 12—24 часа.

---

≈сли вы занимаетесь благоустройством городского пространства и ремонтом дорог, то эта информаци€ дл€ вас! ¬от здесь по ссылке http://oz-gbi.ru/catalog/jbi-utility/lyuk-chugunnyy-lch-i-drugie-izdeliya-iz-chuguna/ вы найдЄте подробное описание того, где выгодно закупить люк чугунный - Ћ„ (и другие издели€ из чугуна). ƒл€ вас работают ќбъединЄнные заводы ∆Ѕ», там вы можете недорого купить всЄ необходимое с доставкой по ћоскве и области!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



tane4ka777   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 21:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 10:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ќлле   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 13:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_на_Ћиру   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 20:32 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanij   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ќкт€бр€ 2016 г. 23:45 (ссылка)
сколько рецептов! спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку