-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



»деальна€ запеченна€ свинина - рецепт неверо€тно прост, а результат просто потр€сающе вкусный!

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 11:10 + в цитатник
lorine все записи автора
»деальна€ запеченна€ свинина от ƒжейми ќливера

63366_600 (600x450, 106Kb)

»нгредиенты:

1 свина€ корейка — кожей весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости). “ак указано в рецепте. Ќо у нас не продаетс€ корейка с кожей. ћы всегда берем грудинку с кожей.. такую, чтоб в ней было минимум жира. Ќа рынке всегда большой выбор грудинки, так что найти такое м€со не проблема. ќчень важно, чтоб оно было именно с кожей!
2 средние луковицы
2 моркови
несколько стеблей черешкового сельдере€ (можно вз€ть еще корень сельдере€)
несколько головок чеснока
маленький пучок свежего розмарина
оливковое масло
соль
молотый чЄрный перец

¬ообще мы берем все овощи подр€д, которые есть в этом сезоне или на полке в магазине. ” нас это баклажан, кабачок, тыква, сладкий перец, лук (его тоже чистить не надо. сн€ть только верхнюю гр€зную шкурку и порезать на 4-6 частей, если лук крупный).

ѕриготовление:

1. ћ€со достать из холодильника за 30 минут до приготовлени€. ƒуховку разогреть до 240 градусов. ќвощи очень крупно нарезать. „еснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. ¬ыложить овощи, зубчики чеснока на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином.

2. Ќожом сделать в коже свинины надрезы глубиной до м€са на рассто€нии 1 см друг от друга Ч отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а м€со при этом не затронуть. —брызнуть м€со оливковым маслом, натереть солью и перцем, втира€ их в надрезы на коже и по всей поверхности. ”ложить м€со на горку овощей.

3. ѕоставить противень в разогретую духовку. —разу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут Ч или, если м€со с костью, на 20 минут дольше. ¬ середине времени приготовлени€ полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.

4. √отовое м€со переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отсто€тьс€ 10 минут. «атем м€со на кости нарезать на увесистые порционные куски, м€со без кости Ч толстыми или тонкими ломтиками. ”ложить м€со на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.

63651_600 (600x450, 96Kb)

–ецепт неверо€тно прост, а результат просто потр€сающе вкусный!
»сточник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку