-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185178



Домашний пирог с курицей

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. На мой взгляд, домашний пирог с куриным мясом соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирог...

кефир — 1/2 стак. Вода — 1/2 стак.
яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (Дополнительно для начинки потребуется соль по вкусу) — 1 ч. л.
дрожжи — 7 гр.
масло сливочное (дополнительно потребуется 20-30 гр. сливочного масла для смазывания готового пирога после выпекания.) — 70 гр.
масло растительное (дополнительно потребуется растительное масло для пассеровки лука, смазывания формы для выпекания пирога и тушения куриного мяса) — 2 ст. л.
курица (для приготовления начинки для пирога я использовала куриное филе и мясо с бедер курицы)
лук репчатый — 2 шт.
перец чёрный
пряности (сушёная пряная зелень (укроп, петрушка))
кунжут (для посыпки пирога перед отправкой в духовой шкаф для выпекания)


Ингредиенты для приготовления пирога.

Расплавить сливочное масло, добавить 1/2 стакана воды (смесь должна быть тёплой), добавить 1/2 стакана кефира, добавить сахар и дрожжи. Смесь размешать, при необходимости оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Добавить 2 куриных яйца, растительное масло и соль. Смесь вновь хорошо размешать, затем постепенно, порциями добавить норму муки.

Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и поставить для второго подъёма. После можно приступить к разделке пирога.

Пока поднимается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук порезать кубиками.

На сковороду добавить растительное масло, пассеровать лук до золотистой корочки.

В сковороду добавить растительное масло, выложить порезанное мелкими кубиками или соломкой куриное мясо, добавить пряную сушёную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушить до готовности.

Начинка для пирога готова.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круг чуть больше формы для выпекания. Предварительно форму смазать тонким слоем растительного масла. Перенести пласт теста в форму, края раскатанного теста должны слегка свешиваться через бортик формы.

Выложить пассерованный репчатый лук.

На слой лука выложить подготовленное тушёное куриное мясо. Края теста подвернуть к центру. Оформить пирог по вкусу. Я решила оформить пирог в виде мешочка с веревочкой завязкой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 58 раз
Понравилось: 21 пользователям



avia-free   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:02 (ссылка)
Не ешьте мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
мис_Мапл   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо, за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:55 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку