-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



яблочно-творожный пирог с шоколадом

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 07:19 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќаверное, все со мной соглас€тс€ - €блочных пирогов много не бывает! Ётот пирог получилс€ на славу - сочна€ начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! » на стол гост€м подать в самый раз!

основа:
мука пшенична€ (стакан 250 мл) Ч 2 стак.
сметана (не жидка€) Ч 1 стак.
масло сливочное (растопить) Ч 50 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
начинка:
€блоко Ч 700 гр.
сок лимонный Ч 2 ст. л.
творожный крем:
творог (однородный и не сухой, у мен€ было около 600 гр.) Ч 500 гр.
€йцо куриное Ч 2 шт.
сахар (€ кладу 200 гр.)
крупа манна€ Ч 3 ст. л.
стружка шоколадна€ (или 50 гр. натЄртого шоколада) Ч 4 ст. л.
миндаль (миндальные лепестки) Ч 5 ст. л.


ƒл€ теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар - тесто очень м€гкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

¬з€ть разъЄмную форму на 23-26 см. я делала в разъемной форме на 23. ¬ыложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
 рем. яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. ƒобавить шоколадную стружку и перемешать.

яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. “онко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - € делала с лимончелло.

ћиндальные лепестки ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ прижарить на сухой сковороде.

Ќа тесто выложить €блоки - € всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если €блоки сочные. Ќа них вылить творожный крем.

¬ерх посыпать миндальными лепестками.

—тавим в разогретую до t 180* —. духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. ¬ыключить огонь. ‘орму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывани€ в духовке.

ќб€зательно дать полностью охладитьс€ в холодильнике, желательно ночь. –езать лучше всего не толстыми ломт€ми.
ћои замечани€ после дегустации €, на свой вкус, заменю в следующий раз основу - возьму вот отсюда - http://www.povarenok.ru/recipes/show/127110/ - хочу побольше шоколадности! ќстальные сказали - ничего не мен€ть!
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



gedelena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 16:02 (ссылка)
почти похожий делаю. очень вкусно. уходит на ура.
попробую по вашему рецепту сделать. пошла за €блоками))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gedelena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 16:04 (ссылка)
только € сначала корж немного пропекаю..потом все остальное кладу.
а если сразу корж мокрым не получитс€?
у мен€ сухой получаетс€..потом мокрые €блочки и творожна€ запеканка сверху.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 17:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 10:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 13:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку