-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



"ѕлачущий" пирог

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Weinender Kuchen!  ак € люблю турецкую кухню! Ётот вкусный, сочный, нежный пирог один из разнообрази€ турецкой выпечки. » пусть название этой выпечки " плачущее", но это лишь слЄзы радости и удовольстви€, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! ”гощайтесь, дорогие!

тесто:
мука пшенична€ Ч 200 гр.
€йцо куриное Ч 4 шт.
сахар Ч 200 гр.
ванильный сахар (8 гр.) Ч 1 пакет
разрыхлитель теста (15 гр.) Ч 1 пакет
какао-порошок Ч 2 ст. л. ћолоко Ч 2 ст. л.
масло растительное (без запаха, рафинированное) Ч 2 ст. л.
крем:
сливки (жирные, 30% или выше - дл€ взбивани€) Ч 500 мл.
ванильный сахар Ч 2 пакета
сахар Ч 3 ст. л.
загуститель дл€ сливок Ч 2 пакета
шоколадный соус:
пудинг (шоколадный , 41 гр.) Ч 1 пакет
молоко Ч 700 мл.
сахар Ч 5 ст. л.
шоколад тЄмный (55% или выше) Ч 100 гр.
пропитка:
молоко Ч 300 мл.


Ќаши продукты!

—мешать муку, какао и разрыхлитель. ѕросе€ть через сито.

¬збить до пены и побелени€ массы, 4 €йца, 200 гр. сахара и 1 пак. ванильного сахара. ¬збивать 5-7 минут, не ленимс€.

  €ичной массе добавл€ем жидкие ингредиенты - 2 ст. л. молока и 2 ст. л. растительного масла. ѕеремешать - € взбила вновь, до воссоединени€.

ѕостепенно, в несколько приЄмов, добавл€ем мучную смесь. ћожно перемешивать и лопаткой - € вновь воспользовалась миксером.

–азмешиваем до получени€ гладкой, гл€нцевой массы ¬от такой - полугустой!

ƒуховку заранее разогреть до t 190* —. ( с конвекцией t 170* —.). ‘орму дл€ выпечки - у мен€ по турецкому обычаю стекл€нна€, размером 20*35 см, смазать маслом и вылить тесто. ≈сли собирать пирог будете в форме, как € - выбирайте форму с высокими бортами. ¬ыпекаем 20- 30 минут, т. е. ориентируемс€ по своей духовке. √отовность проверить дерев€нной лучиной.

¬ынимаем пирог из духовки. ƒаЄм 10 минут "отдохнуть". «атем дерев€нной лучиной наносим частые "уколы" по всей поверхности пирога.

» теперь сразу распредел€ем, помога€ себе ложкой, 300 мл. молока. ћолоко обычное - можно сразу из холодильника. »меетс€ ввиду пастеризованное молоко, которое можно пить без тепловой обработки. „тобы вас не запутывать - используйте молоко, которому довер€ете. ¬ыливаем молоко равномерно, не спеша, по углам и кра€м, по всей поверхности. ћолоко сразу начнЄт впитыватьс€ в пирог. ќставл€ем выпечку до полного остывани€.
ƒелаем крем. ¬збиваем сливки с 2 пач. ванильного сахара и 3 ст. л. сахара. ” кого обычные сливки - рекомендуетс€ добавить 2 пачечки закрепител€ дл€ сливок. Ќа сливках не экономим - берЄм хорошего качества - дл€ взбивани€. ” мен€ сливки растительные от Rama - они в закрепителе не нуждаютс€, "сто€т", как надо!

Ќаносим наши сливки на пирог, разравниваем. я "прошлась" дл€ пущей красоты ещЄ и шпателем. ќткравл€ем наш пирог в холод - на пару часов, можно на ночь.

„то ж... ѕирог чудесен и так, но... ” нас же "плачущий" пирог, поэтому готовим шоколадный заливку - соус!

ƒл€ соуса, смешиваем 700 мл. холодного молока с 5 ст. л. сахара и предварительно разведЄнном в этом же молоке ( немного заранее отлить ) пудингом. ¬сЄ тщательно перемешиваем до исчезновени€ комочков и ставим на плиту, посто€нно помешива€, интенсивно помешива€, во избежании пригорани€. ѕеред закипанием ( не довод€ до кипени€), сн€ть сразу с огн€, и ввести поломанный на кусочки шоколад - тщательно перемешива€ до полного растворени€ шоколада. Ќакрыть поверхность пищевой плЄнкой, дать остыть. ≈сли всЄ же соус получилс€ густым после остывани€ - немного добавьте молока и вновь перемешайте.

–азрезаем на кусочки, поливаем шоколадной заливкой ( соус подаЄтс€ отдельно) и "плачем" от радости вместе с этим великолепным пирогом!

 акой аппетитный, чудесный кусочек!

”гощайтесь, мои дорогие! »спеките это чудо - очень нежно, воздушно, в меру сладко и волшебно вкусно!

ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



Hornsby   обратитьс€ по имени „етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ѕопробую на выходных испечь. ћне очень понравилс€ на фотографии вид бисквита.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 09:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 10:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку