-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Жареная картошка "по-македонски"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора

чеснок — 2 зуб.
масло растительное
соль
петрушка
укроп
лук зелёный



Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.
нты Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.

Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много), и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя)!

А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные сосиски, маринованные огурчики. Это его порция:)



Или вот так - с маринованной капусточкой, черным хлебушком...Это моя порция.
На стол накрывал муж, это полностью его сервировка.
Я наелась, как говорится "от пуза"! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кухне! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 72 раз
Понравилось: 42 пользователям



vitolya   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 03:44 (ссылка)
Жутко вредно....как и фри....Но, вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 07:36 (ссылка)
Еще как вкусно..., и вредно правда!!слезы! Но иногда можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Kammila   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:42 (ссылка)
А почему по-македонски???? Это же по-русски. Чисто наш родной способ жарки картошки. Ну зажаривать до черноты не надо только.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 10:14 (ссылка)
Kammila, потому, что рецепт не мой, а автора и слова, как из песни не выбросить!
Ответить С цитатой В цитатник
tul_54   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 13:55 (ссылка)
Калорий конечно много, но вкуснятина необыкновенная.
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Вкусно, однако Четверг, 22 Сентября 2016 г. 14:25 (ссылка)
[Но мне больше нравится с жареным луком, а чеснок перед этим в давленном виде выжаривается в масле и выбрасывается....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Victor813

Исходное сообщение tul_54
Калорий конечно много, но вкуснятина необыкновенная.

tul_54,если есть каждый день то да, а если изредка то калории не страшны!

Исходное сообщение Victor813
[Но мне больше нравится с жареным луком, а чеснок перед этим в давленном виде выжаривается в масле и выбрасывается....

Victor813, способов жаренья картошки очень много этот по-македонски!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Исиченко   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:16 (ссылка)
Ой, люди, не соблазняйте и зачем прочитала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку