-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24763
Комментариев: 151733
Написано: 185367



Вяленые баклажаны с кунжутом

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.

баклажан — 650 гр.
кунжут — 2 ст. л.
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл.
Масло оливковое (можно растительное) — 400 мл.
мрегано (сушеный) — 2 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
эстрагон — 1 веточ.


Баклажаны хорошо помыть.

Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.

Посыпать орегано и розмарином.

Отправить в духовку при t 90-100* С. на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.

После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.

Заполнить наполовину баклажанами, положить ещё листья эстрагона.

Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.

Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и...

... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.
Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Закуски


Процитировано 74 раз
Понравилось: 23 пользователям



Маришка-абрикоска   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 08:10 (ссылка)
Интересное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку