-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185377



‘руктово-€годный постный пирог

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 08:40 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќикаких хлопот! „резвычайно простое, лЄгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. ћинимум гр€зной посуды! » полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участи€ Ц 10 минут! ѕирог этот Ц просто находка дл€ дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там об€зательно найдутс€. ј €годы и фрукты Ц в Ђшаговой доступностиї!

мука Ч 500 гр.
масло растительное (без запаха, 1 стакан) Ч 220 мл.
вода (комнатной температуры) Ч 1 стак.
дрожжи (быстродействующие) Ч 5 гр.
фрукты (по сезону и по вкусу)
€года (по сезону и по вкусу)
сахар


¬ миске смешать растительное масло и воду. ѕросе€ть в полученную смесь муку, предварительно смешанную с дрожжами. Ћопаткой замесить тесто, когда жидка€ составл€юща€ вберЄт в себ€ муку, немного поработать руками. —овсем немного). ”брать тесто в холодильник на 1 час.

Ќачинку лучше сделать двухкомпонентную. ƒл€ первого сло€ понадобитс€ джем, варенье, конфитюр, протЄртые €годы, словом то, что можно намазать на тесто. я остановила свой выбор на жимолости.

ягоды жимолости с небольшим добавлением сахара € перетЄрла в ступке.

ƒл€ второго сло€ две очищенных от кожуры груши нарезала ломтиками.

ƒостать тесто из холодильника и раскатать скалкой на пергаментной бумаге довольно тонко Ц 1-1,5 см. —разу оговорюсь, что из указанного количества ингредиентов у мен€ получилс€ один пирог диаметром 26 см. и шесть тарталеток.

“есто раскатываетс€ просто превосходно.

“есто перевернуть с бумаги в у дл€ выпечки (€ предварительно дно формы выстелила пергаментной бумагой), руками распределить тесто, излишки обрезать. ѕри этом необходимо учесть, что тесто в процессе выпечки слегка Ђусаживаетс€ї и не срезать бортик близко к краю формы. ¬€зкую составл€ющую начинки распределить по тесту. ƒостаточно просто покрыть тесто плодово-€годным продуктом, чересчур щедрый слой не даст тесту пропечьс€. —ообразно собственным представлени€м о прекрасном, разместить второй компонент нашей начинки поверх первого.

¬ыпекаетс€ пирог в предварительно разогретом до t 180* —. духовом шкафу (€ использовала при этом режим конвекции) до рум€ного состо€ни€. ћой пирог достиг оного за 20 минут.

¬сЄ! ѕирог готов. ћожно посыпать сверху сахарной пудрой. »ли корицей. я поступила именно так. ≈сли говорить о его вкусеЕ “есто весьма простое, € бы сказала, нейтральное, рассыпчатое и довольно ломкое. Ёта простота превосходно оттен€ет богатый вкус фруктово-€годной начинки. ¬ холодном виде (буквально после нескольких часов, проведЄнных в холодильнике) пирог становитс€ в разџ вкуснее.

ј вот кусочек чуть ближе, дабы продемонстрировать структуру теста.

јх, да! „уть не забыла - шесть тарталеток! ƒл€ их наполнени€ € домашний йогурт смешала с остатками жимолости, перетЄртой с сахаром. ¬кусно и свежо!
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку