Рулетики с творогом под яблочной карамелью
|
|
Суббота, 17 Сентября 2016 г. 08:46
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Предлагаю удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
oсновное:
лаваш (200 гр.) — 1 шт.
творожная начинка:
творог (9%) — 360 гр.
цедра лимона — 2 ст. л. Сахар — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
яблочная карамель:
яблоко — 1 шт.
сахар коричневый — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
соевый соус — 2 ст. л.
мёд — 1 ч. л.
сливки (10%) — 2 ст. л.

Творог ( у меня пастообразный) размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.

Равномерно распределить творожную начинку на лаваш.

Посыпать цедрой лимона.

Свернуть рулет.

Острым ножом разрезать рулет на равные части.

Яблоко помыть, извлечь сердцевину и нарезать кубиками.
В кастрюльке соединить сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мёд и сладкий соевый соус Kikkoman. Нагревать на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.

В форму вылить карамель, распределить яблоки.

Сверху разложить рулетики. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до t 180* C., на 20-25 мин.

После вынуть форму с рулетиками, накрыть тарелкой и быстро перевернуть (будьте очень осторожны, рулетики и карамель очень горячие). Оставить рулетики на 20-30 минут, чтобы карамель протекла в каждую складочку и уголок каждого рулетика, сделая их еще сочнее и вкуснее И можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 61 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
61
Процитировали
-
1
Сохранили
-