-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185164



Рыбный пирог "Дежурный"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 08:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

основа:
мука пшеничная (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
сметана — 4 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
начинка:
пангасиус — 400 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный
рис (отварной, 125-150 мл.) — 0.5 стак.
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сметана — 150 мл.
сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 гр.


Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.

Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л. - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.

Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и поддатливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст. ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см.

Выливаем начинку.

Сверху посыпаем 3 ст. л. тёртого сыра.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до t 200* С. духовку.

Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 109 раз
Понравилось: 36 пользователям



Anatea   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, очень нравится пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 13:51 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 14:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatMi-63   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:10 (ссылка)
Должно быть вкусно, надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AriellKa   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку