-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185190



ћорковный кекс (мастер-класс)

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 16:16 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

Ёто очень вкусна€ и несложна€ выпечка. ≈сли не отступать от рецепта, то кекс гарантированно у вас получитс€. ¬ сети можно найти много вариантов морковного пирога, но вот этот мною неоднократно проверен и изменЄн "под себ€". ќдно врем€ € пекла его часто, потом надолго о нЄм забыла. Ќо теперь хочу вам показать. ѕопробуйте хот€ бы один раз, оно того стоит.

 

—пасибо pristalnaya за рецепт! 

»нгредиенты:
150-200 г тЄртой моркови;
175 г муки;
140 мл растительного масла;
100 г сахара (или мЄд по вкусу);
3 €йца;
цедра 1 лимона или апельсина;
2 ч.ложки разрыхлител€;
2 ч.ложки корицы;
1 ч.ложка мускатного ореха.
ƒл€ глазури:
3 ст.ложки сахарной пудры;
1 ст.ложка лимонного сока;
30 г рубленого миндал€ (по желанию).

—разу скажу, что вкус моркови совсем не чувствуетс€. » если зарыть глаза, то угадать еЄ будет сложно. Ќи масла, ни корицы Ќ≈ ћЌќ√ќ! ¬ самый раз. –азрыхлитель можно заменить содой (гасить не нужно).
≈сли всЄ делать в правильной последовательности, то это займЄт совсем немного времени и будет совершенно несложно.

¬ большую миску натираем морковь и цедру на мелкой тЄрке (это две больших или три средних моркови). ќтставл€ем в сторону.
¬ другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
¬ третьей миске взбиваем €йца с сахаром (без фанатизма) и добавл€ем растительное масло. ’орошо перемешиваем. ≈сли морковь у вас совсем не сладка€, количество сахара можно увеличить до 150 г.



“еперь у нас есть три миски, содержимое которых надо соединить.
¬ морковь наливаем жидкую смесь. Ќа этом этапе € добавл€ю орехи. Ќо это по желанию. ћожно также добавить изюм или в€леную клюкву, но мне это кажетс€ лишним, кекс и без того насыщен вкусами. ’орошо размешиваем.
¬ысыпаем туда же муку со специ€ми и вымешиваем тесто до однородности. ќно получаетс€ достаточно жидким.



‘орму смазываем маслом и припыл€ем мукой (либо выстилаем бумагой дл€ выпечки). ” мен€ силиконова€ форма дл€ кекса (она может быть и круглой, это не важно), € ничем не смазывала. ¬ыливаем тесто в форму и отправл€ем в разогретую до 180* духовку на 40 минут. √отовность провер€ем спичкой, она должна выходить суха€.



ƒаЄм кексу немного остыть на решЄтке и ещЄ тЄплый покрываем глазурью.
—мешиваем сахарную пудру с лимонным соком до густоты сметаны. ѕокрывать надо быстро, глазурь застывает почти сразу. ќна получаетс€ кисло-сладкой и хорошо оттен€ет вкус самого кекса. Ќо можно обойтись и без неЄ.
ѕодавать кекс лучше остывшим. » хорошо, если прежде он постоит несколько часов (нам это не удавалось).



— виду кажетс€, что м€коть у кекса влажна€ и т€жЄла€. Ёто совсем не так (но фото не передаЄт почему-то).  екс м€гкий, рыхлый и нежный, даже чем-то похож на бисквит. ќн очень ароматный и вкус хорошо сбалансирован.  огда € пекла его первый раз, то не знала чего ожидать. ћне казалось, что корица будет перебивать все вкусы, что будет слышна сода (€ добавл€ла еЄ вместо разрыхлител€), что будет слишком жирно из-за масла... Ќикакие опасени€ не оправдались. Ёто один из моих любимых кексов.
Ќадеюсь, вам он тоже понравитс€.

----

≈сли у вас нет времени на хождение по магазинам, то советуем загл€нуть в Ўоппинг  луб, там большой ассортимент попул€рых товаров, которые можно купить с доставкой на дом в –оссии и странах —Ќ√. ÷ены вполне адекватные и очень проста€ и удобна€ система оплаты покупок. Ёкономьте врем€, покупайте через интернет!

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 16:42 (ссылка)
Beauti_Flash
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку