Лилёша все записи автора
Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей, то пригодится этот мой рецепт! Ароматный и красивый рулет из слоеного теста, с начинкой из свиного фарша, приправленного соевым соусом, чесноком и помидором! Очень вкусно, сочно и не хлопотно!
основное:
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
фарш мясной (из свиной шеи) — 500 гр.
соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
помидор — 1 шт.
лук зелёный
яйцо куриное — 1 шт.
льёзон:
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
соль
На вкус в лучшую сторону несомненно повлияет фарш, приготовленный дома именно из шеи.
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, рубленный чеснок, резанный не мелко помидор (можно подсолить при надобности, я не солила).
Все перемешать;
Тесто у меня - 2 квадратных пласта.
Взять 1 пласт теста разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник.
С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной пример На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см.
Утрамбовать его вилкой.
Посыпать рубленным зеленым луком.
С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет.
Когда останутся лишь порезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и на Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льёзона взбить яйцо с добавлением молока и соли).
Выпекать при t 180* C. до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки).
Вынуть рулеты, чуть остудить, порезать порционно и подавать!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник