-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24792
Комментариев: 151741
Написано: 185404



Овсяный яблочный кекс без муки

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

4087391_OatmealAppleCoffeeCakewithCrunchyCinnamonStreusel_1683x1024 (466x700, 256Kb) 4087391_OatmealAppleCoffeeCakewithCrunchyCinnamonStreusel683x1024 (466x700, 224Kb)

В детстве я , как и многие , очень любила овсяное печенье. Вот этот его особенный, с легкой горчинкой вкус, грубую текстуру. Научившись печь я многократно пекла самое разное овсяное печенье, и лишь несколько лет назад узнала, что из любимых хлопьев можно печь пироги и кексы.  

---

А если вы живёте в Санкт-Петербурге и вам необходимо застеклить лоджию, то по ссылке вы найдёте решение своей проблемы. Быстро, качественно и надёжно профессионалы своего дела помогут вам сделать ваш балкон или лоджию уютным и красивым! 

---

Я показывала уже в начале лета восхитительный медовик с красной смородиной, а сейчас хочу показать его близкого родственника, сезонный кекс с яблоками. Когда его ешь, трудно поверить что в тесте нет ни грамма муки, но это так, муки там нет, весь кекс состоит из одних овсяных хлопьев. Что кстати делает его практически универсальной сладостью. Куском такого кекса можно чудесно позавтракать вприкуску с йогуртом. Его можно взять с собой на работу или в дорогу и выпить чаю, получив заряд энергии от овсянки. И конечно для домашнего чаепития он незаменим.

Для выпечки я использовала обычные хлопья быстрого приготовления. Для более интересной текстуры кекса для верхней посыпки можно взять обычные, более грубые хлопья, и даже заменить часть их рубленными орехами, грецкими или фундуком. Совсем идеальным вкус этого кекса сделает коричневый сахар, но если его нет, тоже не беда. Кстати особые сладкоежки могут приготовить еще и соус-глазурь, из молока с  творожным сыром и с сахарной пудрой.Зимой можно испечь кекс с кусочками замороженных летних яблок, они особенно ароматные.

 

Готовим!

1.Для теста Смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт. растительное масло, яйцо и 140 грамм сахара до однородной массы. Добавить 250 грамм овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя,  1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли и хорошо перемешать.

2.Форму для кекса размером 10 на 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста.

3.Для посыпки в миску насыпать 100 грамм хлопьев, крахмал,  100 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли . Добавить  сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть все в крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок.

4.Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса с налипшими сухими крошками. Готовый кекс полностью остудить в форме и аккуратно вынуть с помощью пергамента.

Спасибо zoryanchik за рецепт!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 25 пользователям



Lotu--sik   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, но Вы не написали сколько молока, йогурта, растительного масла?
Ответить С цитатой В цитатник
Dachura   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:24 (ссылка)
молоко, йогурт, ванильный экстракт. растительное масло-сколько чего
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 19:44 (ссылка)
Dachura, Lotu--sik, Ингредиенты:

1.Овсяные хлопья 350 грамм

2.Сахар 240 грамм

3.Яйцо 1шт.

4.Молоко 85 мл.

5.Йогурт 85 мл.

6.Масло растительное 125 мл.

7.Яблоки 3 шт.

8.Масло сливочное 40 грамм

9.Крахмал кукурузный 1 ст.л.

10.Корица 2 ч.л.

11.Ванильный экстракт 1ч.л.

12.Разрыхлитель 2 ч.л.

13.Соль 1\2 ч.л.

У zoryanchik блог был сломан. Уже починили и исправили.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гл   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо!
1472249_90899nothumb500 (400x160, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lotu--sik   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:58 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 18:09 (ссылка)
Очень интересный рецепт Спасибо Все просто ,доступно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку