-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Яблочно-ореховый шарлот

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирог для любителей яблочной выпечки, вроде бы обычная шарлотка, но благодаря нюансам новый вкус, запах. Пирог вкусный, нежный, сочный. Очень вкусно, а главное быстро, доступно по продуктам и цене. Обязательно нужно попробовать.

яблоко — 3-6 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
орехи грецкие — 50 гр.
орехи (кешью) — 30 гр.
сахар — 100 гр.
масло оливковое (растительное) — 50 мл.
соль — ¼ ч. л.
разрыхлитель теста — ½ ч. л.
сахарная пудра ( для подачи)
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 160 гр.


Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Или же опустить в соленую воду.

Орехи подсушить в духовке при температуре 160 градусов, минут 10. Порубить ножом на кусочки (у меня довольно крупные).
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости 8 минут, затем добавить оливковое (растительное) масло. Взбивать еще 2 минуты.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Осторожно перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рублеными орехами, вылить еще тонкий слой теста, снова слой яблок.
Последним должен быть слой теста.
Не пугайтесь, если тесто не закроет яблоки, так и нужно.

Выпекать в разогретой духовке до t 180* С., 35 минут.
Остудить, перевернув на решетку не вытаскивая пирог из формы, тогда бисквит не сядет и пирог останется высоким и пышным.
Затем готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами, посыпать сахарной пудрой.
Обожаю этот пирог, очень он мне пришелся по душе!
Пеку довольно часто, тем более что продукты доступны!
Рецепт пирога взят из одной кулинарной книги.
Надеюсь что кому нибудь пригодится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям



Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 13:25 (ссылка)
Очень понравился Ваш рецепт, в эти выходные приготовлю.
Цитирую с Благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aitsia   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку