Лилёша все записи автора
Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?
основа:
мука пшеничная — 1 1/4 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.
сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.
[/u]крошка:[/u]
мука пшеничная — 1 1/4 стак.
масло сливочное (растопить) — 100 гр.
сахар — 0.5 стак.
корица — 1/4 ч. л.
начинка:
слива (я использовала 8) — 12 шт.
вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт.

Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.
Я брала ещё свежемореженую вишню - её не надо размораживать.

Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.

Не переставая взбивать, добавить яйцо.

Далее по одному желтку, взбивая после каждого.
Добавить цедру и ваниль.
Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.
Перемешать.

Разъёмную форму на 23-25 см. промаслить и выложить пергаментом.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.

Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.

Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час.
Дать остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник