-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185283



Куриная пастрома

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.

грудка куриная (без кости) 1 шт.
молоко коровье 2 ст.
соль 3 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
сок лайма 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика

Куриную грудку помыть и поместить в ёмкость.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной ёмкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до t 220* С., на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому ещё на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 96 раз
Понравилось: 22 пользователям



Яков62   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:39 (ссылка)
"Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, "
----------------------------------------------------------------------------------
Это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Яков62

Исходное сообщение Яков62
"Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, "
----------------------------------------------------------------------------------
Это как?

Это опечатка! Спасибо, что заметили. рецепт откорректирован!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку