-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185180



“орт ЂЌежный Ќаполеонї

„етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 08:41 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

“орт ЂЌаполеонї пользуетс€ особой попул€рностью в нашей стране и не только. », бесспорно, у каждой хоз€йки есть свой проверенный рецепт. ѕерепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. √отовитс€ очень просто, а торт получаетс€ очень нежный, просто тает во рту. Ёто любимый торт в нашей семье.

€йца куриные 5 шт.
масло сливочное 220 гр. + 200 гр.
мука 700 гр. + 4 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
молоко коровье 1 л.
сахар 400 гр.
ванилин 1 пакет
шоколад горький (дл€ украшени€) 30 гр.
кокосова€ стружка (дл€ украшени€) 30 гр.

ћуку просе€ть. ƒобавить разм€гченное сливочное масло (220 г). ѕорубить все в крошку. ћне удобнее это делать руками. “огда крошка получаетс€ более однородна€.
1 €йцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
—оединить муку с маслом и смесью €йца и воды. «амесить нетугое, эластичное тесто. ќно не должно липнуть к рукам. Ќакрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. ќно станет еще более эластичным.
–азделить тесто на 10-13 частей.  аждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...
Ќачинать раскатывать довольно тонко по одному. Ќа раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы дл€ выпечки. ¬ырезать. Ќаколоть вилкой. ћожно обрезать лепешки и после выпечки. “есто эластичное, раскатываетс€ без труда. ќбрезку лучше выполн€ть уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
¬ыпекать при t 200* —. примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. ѕока печетс€ один корж, раскатать на бумаге другие. “ем самым процесс будет непрерывный. ¬ыпечка коржей займет максимум 40 мин.
√отовые коржи уложить друг на друга.
ѕриготовление крема. 4 €йца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
¬збить венчиком до однородной консистенции.
ѕостепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешива€ венчиком. ¬арить крем, посто€нно помешива€, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустени€. √отовую массу сн€ть с огн€, полностью остудить.
ћ€гкое сливочное масло (200 гр.) взбить, постепенно добавл€€ к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединитс€ с маслом.

 оржи промазать обильно кремом.  аждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
”красить по желанию. ≈сли это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. я обсыпала кра€ кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала Єлочки.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



¬≈«”’ј   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 15:08 (ссылка)
надо же, всю жизнь такой торт пеку и не знала, что он "Ќежный", думала обыкновенный
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку