-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185180



Чесночный соус "Пикантный"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Чесночный соус на основе зелёных перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!

перец болгарский (крупный, зелёный) — 3 шт.
чеснок (крупные) — 4 зуб.
мандарин (сладкий, крупный, без косточек) — 1 шт.
корица (молотая) — 1 щепоть
перец душистый (горошком) — 2 шт.
перец зелёный (горошком) — 6 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.



От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок.

Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок.

Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу.

Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.
Разлить по баночкам, дать остыть и убрать в холодильник до полного остывания.

Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Все о соусах


Процитировано 29 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку