Чесночный соус "Пикантный"
|
|
Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Чесночный соус на основе зелёных перцев придется по вкусу любителям чеснока и остренького! Необходимую сладость соусу придает сок мандарина и корица, а пряный аромат - соевый соус и перцы! Отлично соус подойдет к мясу, при жарке или варке супов в качестве приправы!
перец болгарский (крупный, зелёный) — 3 шт.
чеснок (крупные) — 4 зуб.
мандарин (сладкий, крупный, без косточек) — 1 шт.
корица (молотая) — 1 щепоть
перец душистый (горошком) — 2 шт.
перец зелёный (горошком) — 6 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.

От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок.

Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок.

Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу.

Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.
Разлить по баночкам, дать остыть и убрать в холодильник до полного остывания.

Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 29 раз
-
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-