-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



ƒомашние куриные сосиски с тимь€ном

ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2016 г. 14:46 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

4087391_kolbaski (598x447, 72Kb)

Ќедавно всЄ-таки заставила себ€ совершить подвиг и сделала свои первые сосиски.

 ак говоритс€ - глаза бо€тс€, а руки делают! Ќа самом деле это оказалось очень и очень просто, главное учесть несколько нюансов и в итоге у вас будут вкусные и полезные домашние сосиски, которые, как вы понимаете, теперь дл€ вас не тЄмный лес. “еперь вы точно знаете из чего и как они приготовлены, в отличие от покупных сосисок - ваши сделаны полностью из натуральных продуктов и без вс€ких химических добавок, красителей и усилителей вкуса. 

 

»так, дл€ этих сосисок вам понадобитс€:

- 4 куриных филе
- 1 чайна€ ложка картофельного или кукурузного крахмала
- пара веточек тимь€на (розмарина, тархуна, м€ты и т.д., в общем, любую €ркую по вкусу травку, котора€ отлично сочетаетс€ с курицей. если вы не найдЄте свежую, то смело используйте сушЄные специи)
- 2 дольки чеснока
- чЄрный свеже молотый перец
- соль
- куриный бульон
- лавровый лист
- чЄрный перец горошком
- пищева€ плЄнка
 
 уриную грудку € покупаю на кости  с кожей, так получаетс€ выгоднее по деньгам и потом кость и кожа пригодитс€ дл€ жирного и наваристого бульона в котором € буду готовить свои сосиски.
 
«начит, первым делом поставила в 1 литре воды варитьс€ кости и кожу от двух куриных грудок. ¬оду посолила, добавила чЄрный перец горошком и лавровый лист. ¬арила бульон 1 час на очень медленном огне, чтобы он еле-еле кипел.
 
 уриные грудки пропустила через мелкую решЄтку м€сорубки, выдавила в фарш чеснок и накрошила зелень. 

 

4087391_Snimok (600x462, 102Kb)

 

ƒобавила в фарш крахмал, соль и чЄрный молотый перец, всЄ очень тщательно перемешала и фарш отбила, убрала в холодильник на 20 минут.

 

4087391_Snimok_1_ (595x439, 63Kb)

 

Ќарезала пищевую плЄнку на пр€моугольники и в каждом из фарша сформировала сосиску, плотно скрутив и выпустив весь воздух.
¬ форму дл€ выпечки выложила все сосиски, сверху залила их куриным бульоном так, чтобы он совсем чуть-чуть их прикрывал и поставила в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут.
 
ѕосле этого духовку выключила и оставила там сосиски ещЄ на 20 минут.
¬куснота нереальна€!

 

Ќо на этом € не остановлюсь, мне так понравилось самой делать домашнюю м€сную гастрономию, что € нашла в интернете сайт shop.krastikrab.ru и в моЄм заказе там уже есть коллагенова€ оболочка дл€ домашней колбасы и другие классные вещи. ¬сЄ-таки круто на завтрак с утра есть бутерброд с колбасой и зна€, что, во-первых, ты эту колбаску приготовил сам под свой вкус. ј во-вторых, € уже об этом писала - состав вашей колбасы теперь дл€ вас не секрет!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 09:03 (ссылка)
Ќадо на досуге заморочитьс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 09:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку