-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Домашние куриные сосиски с тимьяном

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:46 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

4087391_kolbaski (598x447, 72Kb)

Недавно всё-таки заставила себя совершить подвиг и сделала свои первые сосиски.

Как говорится - глаза боятся, а руки делают! На самом деле это оказалось очень и очень просто, главное учесть несколько нюансов и в итоге у вас будут вкусные и полезные домашние сосиски, которые, как вы понимаете, теперь для вас не тёмный лес. Теперь вы точно знаете из чего и как они приготовлены, в отличие от покупных сосисок - ваши сделаны полностью из натуральных продуктов и без всяких химических добавок, красителей и усилителей вкуса. 

 

Итак, для этих сосисок вам понадобится:

- 4 куриных филе
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
- пара веточек тимьяна (розмарина, тархуна, мяты и т.д., в общем, любую яркую по вкусу травку, которая отлично сочетается с курицей. если вы не найдёте свежую, то смело используйте сушёные специи)
- 2 дольки чеснока
- чёрный свеже молотый перец
- соль
- куриный бульон
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- пищевая плёнка
 
Куриную грудку я покупаю на кости  с кожей, так получается выгоднее по деньгам и потом кость и кожа пригодится для жирного и наваристого бульона в котором я буду готовить свои сосиски.
 
Значит, первым делом поставила в 1 литре воды вариться кости и кожу от двух куриных грудок. Воду посолила, добавила чёрный перец горошком и лавровый лист. Варила бульон 1 час на очень медленном огне, чтобы он еле-еле кипел.
 
Куриные грудки пропустила через мелкую решётку мясорубки, выдавила в фарш чеснок и накрошила зелень. 

 

4087391_Snimok (600x462, 102Kb)

 

Добавила в фарш крахмал, соль и чёрный молотый перец, всё очень тщательно перемешала и фарш отбила, убрала в холодильник на 20 минут.

 

4087391_Snimok_1_ (595x439, 63Kb)

 

Нарезала пищевую плёнку на прямоугольники и в каждом из фарша сформировала сосиску, плотно скрутив и выпустив весь воздух.
В форму для выпечки выложила все сосиски, сверху залила их куриным бульоном так, чтобы он совсем чуть-чуть их прикрывал и поставила в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут.
 
После этого духовку выключила и оставила там сосиски ещё на 20 минут.
Вкуснота нереальная!

 

Но на этом я не остановлюсь, мне так понравилось самой делать домашнюю мясную гастрономию, что я нашла в интернете сайт shop.krastikrab.ru и в моём заказе там уже есть коллагеновая оболочка для домашней колбасы и другие классные вещи. Всё-таки круто на завтрак с утра есть бутерброд с колбасой и зная, что, во-первых, ты эту колбаску приготовил сам под свой вкус. А во-вторых, я уже об этом писала - состав вашей колбасы теперь для вас не секрет!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям

Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:03 (ссылка)
Надо на досуге заморочиться. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку