-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185390



Куриный шашлычок со сливами

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:15 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Такие вот мини-шашлычки в китайском стиле, со сливами. Оказывается сливы не только с уткой хороши, с курицей они тоже вполне . Еще тут очень вкусный маринад, он вполне самодостаточен и без сливы, просто для курицы, мясо получается очень сочным, слегка карамельным и совсем не острым. Моей ошибкой было взять для этого блюда сливу угорку. Она моментально начала разваливаться на мангале и совсем не держала форму. Лучше использовать какие-то более плотные сливы. чтоб не оставить половину в мангале. В качестве дополнительного гарнира идеально подойдет микс салатов или, как более сытный вариант , отварной длиннозерный рис.

4087391_chickenkebab683x1024 (466x700, 209Kb)

 

Спасибо zoryanchik за рецепт! 

Ингредиенты:

1.Куриная грудка 600 грамм

2.Сливы 200 грамм

3.Соевый соус 4 ст.л.

5.Масло растительное 2 ст.л.

6.Уксус рисовый темный 1 ст.л.

7.Мед 1 ч.л.

8.Китайская приправа «5специй» 1\2ч.л.

9.Чеснок 2 зубка

10.Имбирь свежий 1 см.

11.Лук зеленый 1 небольшой пучок

Готовим!

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать все в контейнере, добавить специи. Масло, уксус, мед и соевый соус, хорошо перемешать маринад.

2. Куриную грудку без кожи нарезать кубиками по 2 сантиметра. Положить в маринад и тщательно перемешать. Накрыть контейнер и убрать в холодильник на 2-6 часов.

3. Деревянные шампуры замочить в воде на 1 час. Сливы разрезать пополам, косточки удалить. Нанизать на шампуры кусочки курицы вперемешку со сливами. Готовить шашлычки на решетке над разогретыми углями, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовы они будут за 8-10 минут. Подавать немедленно!

***

А пока я ждала, когда приготовится моё блюдо, решила расслабить мозги вы интернете. Нашла ресурс где есть подробный любовный гороскоп именно для моего парня, он Овен. Надо же как многое совпадает, прямо, как-будто у него расспрашивали. Если вы тоже увлекаетесь астрологией и прочим таким, то советую почитать, там на сайте много интересного.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку