-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185283



Котлеты рыбные "Любимые"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 07:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые... Потому что из детства...

филе рыбное (филе любой красной рыбы,у меня кета) — 250 гр.
филе (филе любой белой рыбы,у меня треска) — 250 гр.
сало (свежее свиное сало) — 250 гр.
лук репчатый — 150 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль
перец чёрный


Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубке. Рыбу-через решётку с крупными отверстиями, сало и лук-через решётку с мелкими отверстиями.

Выложить в глубокую чашу.

Соединить крахмал со сметаной и добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Хорошо разогреть сковороду. Из фарша сформировать небольшие котлеты. Выложить их на сухую сковороду, масла не добавлять, так как сала, которое входит в состав фарша, будет достаточно для жарки.

Обжарить котлеты на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить под крышкой ещё 4-5 минут.
Котлеты рыбные "Любимые" готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку