-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24598
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185193



—алат "‘асолька"

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 07:35 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕросто преступно не поделитьс€ рецептом этой бомбовой заготовки. ƒелаю два года подр€д в огромных количествах. Ѕез нее кладовка теперь и не мыслитс€. “ак просто. » состав обычный. » ничего неожиданного. Ќќ! Ѕоже мой, как же это вкусно! ”знала € об этом салате от сестры. ќна позвонила со словами: "«аписывай! Ёто вещь!" ≈Є научила подруга, ту - при€тельница...  ороче - круг замкнулс€, теперь все знакомые закрывают "‘асольку" и нахваливают. ƒевочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень!  ак гарнир, салат просто великолепен. ≈сли в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. ѕобольше, погуще положить - будет у вас ароматна€ овощна€ сол€нка. ќсобенно радует, что ‘асолька очень нравитс€ мужчинам. » в праздники, и в будни выручает. ј если на чЄрный хлебушек, таким толстым слоем положить... ¬куснотеево! »з этого количества продуктов в итоге получаетс€ 14 баночек по 0,5 л. Ќо всегда делаю несколько порций за раз.

фасоль Ч 6 стак.
морковь Ч 1 кг.
перец сладкий Ч 1 кг.
лук репчатый Ч 1 кг.
помидор Ч 3 кг.
соль Ч 2 ст. л.
сахар Ч 200 гр.
уксус Ч 80 мл.
масло растительное Ч 200 мл.


√лавный момент - фасоль. ¬ этом году € удачно купила красную крупную фасоль, котора€ быстро и легко варитс€. » в готовом виде она така€ крахмалиста€, вкусна€.
‘асоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
я делаю это накануне вечером. »ли утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат.
Ёто уже отваренна€ фасоль

Ќарезаем лук, натираем на крупной тЄрке морковь.
¬сЄ обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
—корее тушим. ѕримерно 30 минут - смотрите по готовности.

 ладЄм туда же нарезанные ломтиками помидоры...

Ќарезанный соломкой перец
 ладЄм сахар, соль, уксус, перемешиваем
ѕоследней кладЄм фасоль.
¬сЄ это богатство тушитс€ на самом маленьком огне около часа.

«а это врем€ мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(€ мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт. за раз)

—терилизуем крышки.
¬сЄ! —алат готов. ќчень вкусно и ароматно!
√ор€чим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
”кутываем.
Ѕанки остынут - уберЄм в кладовку.
» будем наслаждатьс€ всю зиму вкуснейшим салатиком!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:    праздничному столу/—алаты
 онсервирование


ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку