-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24575
Комментариев: 151723
Написано: 185169



Торт ко Дню Матери

Суббота, 27 Августа 2016 г. 07:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Одной из основательниц современного Дня матери считается американская активистка женского движения Джулия Уорд Хоу (Julia Ward Howe). В 1870 году она опубликовала Прокламацию Дня матери, обратившись ко "всем женщинам, у которых есть сердца" к борьбе за мир. Ежегодно в честь Дня матери в Бостоне она организовывала массовые митинги. Однако идея Джулии не нашла всеобщей поддержки, поскольку она позиционировала День матери только в ключе борьбы за мир во всем мире.
В День матери принято навещать свою маму и преподносить символический подарок. В Америке традиционно носят в День матери цветок гвоздики: цветную гвоздику прикалывают в честь здравствующей матери, а белую — в память об ушедшей матери.
Согласно данным социологических опросов этот день занимает пятое место в рейтинге самых любимых праздников, пропуская вперед только Рождество, пасху, День отца и День святого Валентина. Традиция возвращаться в этот день под отчий кров и проводить праздник рядом со своими матерями свято чтится до сих пор.
Всем мамам посвящается.


сахар коричневый (Мистраль мелкий. 2 стакана в тесто, 3 ст.ложки в заварной крем) — 2,5 стак.
яйцо (4 в тесто, 2 в заварной крем) — 6 шт.
сметана — 2 стак.
мука — 2 стак.
крахмал (в крем заварной 1.5 ст.л, в каждый корж по 1 ст.л.) — 5,5 ст. л.
сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
молоко (в крем) — 0,5 стак.
масло сливочное (200 гр. в крем на згущенке, 200 в заварной.) — 400 гр.
орехи грецкие — 0,5 стак.
мак — 0,5 стак.
изюм — 0,5 стак.
какао-порошок — 3 ст. л.
сироп ягодный (смородиновый) — 50 мл.
молоко сгущённое — 1 бан.


Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар "Мистраль" коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.
Орехи порежу ножом.

Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.

Эта норма на 20 см. форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при t 180* С.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Все коржи выпекла.

Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.

Собираю торт и промазываю кремом коржи

Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.

Оформляю бока

И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям



Tanja_7   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 07:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку