-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Чыхыртма азербайджанская

Суббота, 27 Августа 2016 г. 06:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

Ингредиенты :
Куриные голени - 1 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Яйца куриные - 6 шт.,
Сливочное масло - 150 г.,
Вода - 200 мл.,
Куркума - 1 ч.л.,
Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,
Сок половины небольшого лимона для лука,
Зелень, соль по вкусу

Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая.

Через час лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы, я его пробиваю погружным блендером, вот так получилось.

Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло.

Перец брала чёрный горошком, в ступке истолкла, добавила и сразу соль по вкусу.

Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.

Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.
Аромат не только на всю квартиру, но и на район.....
Яйца слегка взбиваем венчиком.

Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.

Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нельма   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:32 (ссылка)
Бесподобно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку