-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



„ыхыртма азербайджанска€

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 06:53 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ќчень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. ѕродукты дл€ приготовлени€ самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. „ыхыртма получаетс€ очень нежна€, вкусна€ и €рка€, можно сказать - солнечна€. ƒелюсь рецептом, как именно €, готовлю это блюдо.  онечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

»нгредиенты :
 уриные голени - 1 кг,
Ћук репчатый - 1 кг,
яйца куриные - 6 шт.,
—ливочное масло - 150 г.,
¬ода - 200 мл.,
 уркума - 1 ч.л.,
ѕриправа дл€ баранины - 1,5 ч.л.,
„Єрный молотый перец - 0,5 ч.л.,
—ок половины небольшого лимона дл€ лука,
«елень, соль по вкусу

—пособ приготовлени€ очень прост. „истим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. ¬ыкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней € и буду готовить чыхыртму. ƒобавл€ю воду, перемешиваю. ƒовожу до кипени€ и убавл€ю огонь на минимум. ќставл€ем тушитьс€ на 1 час, помешива€.

„ерез час лук мен€ет цвет, становитс€ прозрачным. ƒл€ кашеобразной массы, € его пробиваю погружным блендером, вот так получилось.

ƒобавл€ю куркуму, приправу дл€ баранины, сливочное масло.

ѕерец брала чЄрный горошком, в ступке истолкла, добавила и сразу соль по вкусу.

«атем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. ћожно ещЄ использовать куриные бЄдра.

—тавим на плиту, снова доводим до кипени€ и убавл€ем огонь на минимум, тушим ещЄ 1 час до готовности голеней.
јромат не только на всю квартиру, но и на район.....
яйца слегка взбиваем венчиком.

 огда куриные голени готовы, аккуратно вливаем €ичную массу в жаровню и распредел€ем еЄ. ѕод крышкой томим несколько минут, слегка помешива€ до готовности €иц. —верху посыпаем зеленью, у мен€ петрушка. Ћюбител€м кинзы - свежей кинзой.

јроматна€ чыхыртма готова!!! ѕодавать еЄ можно к рису, но и как самосто€тельное блюдо. —казать, что это вкусно, ничего не сказать - это ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ќельма   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 16:32 (ссылка)
Ѕесподобно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 20:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку